-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ветер_пустынь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 1678
Комментариев: 109
Написано: 1970


Сациви-вкуснейшее блюдо!!

Суббота, 29 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
у меня кум -грузин с Зугдиди,но женился и живёт на Украине уже давно-но так и не привык к нашей украинской кухне- ни борщи ни супы не ест,а вот грузинская кухня приветствуется во всех её разнообразиях...но это отступление ..а щас хочу поделиться рецептом Сациви как меня научила кума учёная грузинской роднёй,
вообще сациви желательно готовить из индейки,но мы делаем из курицы бройлера
взять курицу-1-1,2кг,порубить на небольшие кусочки сложить в кострулю изалить водой чтобы только покрывало мясо и поставить на огонь как закипит посолить,и добавить 3 ст. ложки растительного масла и пусть кипит 0.5 часа,а в это время взять 2сакана чищенныхгрецких орехов и 3-4 зубчика чеснока прокрутить через мясорубку,добавить 3.ст. ложки муки,и перемешать с прокрученными орехами,потом добавить 2 ст. ложки томат. пасты и тоже перемешать -теперь льём крутой кипяток в миску где у нас орехи с мукой и пастой и осторожно мешаем что бы получилось месиво как густая сметана и выливаес к курице добавляем молотый перчик по вкусу,подсаливаем,хмели сунели,киндза ,и с момента закипания варим на медленном огне где то с пол часа,получается такое блюдо что каждый кусочек вроде обволакивает соус,вкусно кушать и холодным и горячим,,ивините что без картинок изготовления,буду рада если каму то понравиться рецептик
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку