Среда, 13 Апреля 2016 г. 20:42
+ в цитатник
нгредиенты:
1.Ликер апельсиновый 1/2 стакана
2.Сок апельсиновый 1/3 стакана +3 ст.л.
3.Сахар 1/2 стакана
4.Шоколад черный 150 г
5.Изюм 1 стакан
6.Кофе растворимый 1 ст. л.
7.Масло сливочное 70 г
8.Бренди 3-4 ст.л.
9.Маца 5-6 шт.
10.Грецкие орехи 3/4 стакана
11.Чернослив или абрикосы
12.можно еще сорт орехов-150 гр
Способ приготовления:
1.Изюм замочите на 3 часа в смеси ликера и сока.
2.Смешайте шоколад, сахар, сок и кофе.
3.Растопите на маленьком огне, до получения гладкого крема.
4.Снимите с огня и добавьте масло и бренди.
5.Размешайте.
6.Мацу поломайте на кусочки (не крупные), добавьте изюм и ликер.
7.Перемешайте. Добавьте шоколадный крем, и перемешайте.
8.Добавьте чернослив, нарезанный кубиками, орехи.
9.Форму для выстелить пищевой пленкой. Выложите мацовую массу и разровняйте.
10.Прикройте пленкой.
11.Охладите в холодильнике в течении 8 часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-