Среда, 11 Ноября 2015 г. 22:54
+ в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. кефира
250 г маргарина
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
300 г грецких орехов
1 ст. сахара
1 желток для смазывания рулетов
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
— Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
— Теперь займемся начинкой.
— Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
— Затем тонко раскатать тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности.
— Сворачиваем все рулетом.
— Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком.
— Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Примечание: если перед тем, как выкладывать начинку на тесто, смазать его мягким сливочным маслом, думаю это будет в плюс.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-