-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рая_Грузман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 3733
Комментариев: 122
Написано: 3920


Иерусалимские бублики

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:20 + в цитатник
для теста:
575 гр. пшеничной муки в/с
350 мл. воды
6 гр. дрожжей (1 ч.л. с горкой)
50 гр. сахара
10-12 гр. соли(у меня 1 ч.л )
50 гр. сливочного масла
50 гр. растительного масла

для смазывания:
1/3 ч.л. куркумы
2-3 ст.л. кипятка
½ ч.л. меда

для посыпки:
100-150 гр. светлого кунжута
2 ст.л. сахара(я не добавляла)
1 ч.л. соли(я не добавляла)
Что делать:

Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов, кроме масла. Масло добавляем в самом конце и замешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдется. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем бродить в тепле около часа.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделываем его на 8 одинаковых кусочков.

DSC_5224 - Copyok

Формуем в плотные колобки и оставляем 10-15 минут отдыхать.

В центр колобка с силой надавливаем большим пальцем, чтобы получилось сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик.
Даем отлежаться минут 5.
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.

DSC_5243 - Copyok

Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания.

Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой тарелке.

Смазываем бублики куркумичной водой.
Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
Переносим на пергамент.

Режим выпечки:Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Выпекаем около 15-17 минут, подаем тут же, с пылу с жару!

DSC_5274 - Copyok
DSC_5224-Copyok[1] (600x595, 139Kb)
DSC_5243-Copyok[1] (600x400, 125Kb)
DSC_5274-Copyok[1] (400x436, 149Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку