-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Заготовки на зиму. Вкусный салат с баклажанами

Четверг, 13 Июля 2017 г. 11:40 + в цитатник

Пришло время заготовок и хорошие рецепты никогда и никому не помешают!

 
Для приготовления салата необходимо:
 
2 кг крупных помидоров;
1,5 кг баклажанов;
1,2 кг моркови;
250 г чеснока;
1 стручок жгучего красного перца;
3-4 пучка петрушки;
пол-литра подсолнечного масла;
120 мл 9-процентного уксуса;
 2 с верхом столовые ложки соли;
200 г сахара
 
Готовим кубанский салат на зиму
 
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
 
Моем жгучий перец и баклажаны, шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
 
В чистой посуде соединяем все компоненты салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).
 
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
 
Горячую заготовку распределяем по чистым стерилизованным  банкам, . Немедленно закатываем и укутываем до полного остывания.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария и питание/Овощи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку