-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Очень красивый торт Сибиряк

Среда, 23 Декабря 2015 г. 12:14 + в цитатник

Не смогла пройти мимо этого рецептика. На мой взгляд тортик должен получиться очень вкусный. На Новый год все равно буду что-то сладенькое готовить и почему бы не торт "Сибиряк"


Проходите, усаживайтесь поудобнее, а я пока разложу кусочки по тарелочкам.
Угощайтесь)
<

Торт - наивкуснейший. Нежные коржи... крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! А готовится совершенно просто)
>Мне понадобилось:

для коржей: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 2 ч.л. разрыхлителя, муки 2 стакана, чтобы тесто получилось как густая сметана, ванилин.

для крема: сметана 20-30% жирности- 1 кг, сахарная пудра - тут уж смотрите, кто любит послаще - 1 стакан, кому больше нравится с кислинкой, достаточно 6 столовых ложек, ванилин, чернослив, грецкий орех.

для глазури: 4 ч.л.какао, 4 стол.л. сметаны, 6 стол.л. сахара - всё это поставить на огонь, варить, помешивая, до загустения, как появятся первые бульки, снять, остудить, и добавить кусочек сливочного масла. Можно добавить в глазурь коньяк, который останется от чернослива в процессе приготовления, о чём я расскажу далее....

Итак, чернослив вымыть и замочить в коньяке на полчаса.



Грецкие орехи прокалить на сковородке.


Затем поломать немного, но не очень мелко.

Теперь печём коржи ( я их испекла с вечера, а утром уже собирала в торт, что очень удобно)

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.



Всё нежно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем - тесто должно получиться, как густая сметана. Я взбивала миксером.



Теперь в форму (я взяла, как всегда, разъёмную - обожаю именно в ней печь), смазываем дно и края маслицем и наливаем тесто - примерно вот так



Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и, выпекая таким образом, получаем 4 ровненьких бисквитных коржика



Если у вас нет разъёмной формы, то противень или иную форму обязательно нужно выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой, потому что бисквит - ну просто очень нежный.

Приступаем к крему. Сразу хочу дать совет: чтобы сметанный крем получился пышным и густым, сметану нужно заранее опрокинуть в дуршлак с двумя слоями марли для отстаивания. Хотя бы на полчаса. Идеальный вариант - на ночь, и обязательно в холодном месте. И вообще, сметана должна быть обязательно холодной, если вы используете её для крема.
Я отстаивала на лоджии всю ночь. Посмотрите, сколько жидкости выделилось, а ведь у меня сметана была хуторская.



Добавляем в сметану сахарную пудру и легонько взбиваем венчиком



Затем полученный крем разделить на 2 неравные части (побольше и поменьше). В одну, что побольше, вмешать порезанный чернослив, присыпанный ванильным сахаром



в другую - грецкие орехи (поломать, но не очень мелко).

Берём корж, и густо намазываем его кремом с черносливом



Сверху кладём второй корж. На него - крем с грецкими орехами



Снова корж и оставшийся крем с черносливом



Закрываем последним коржиком и украшаем по своему усмотрению.

Я сверху украсила половинками белого зефира, шоколадной глазурью и кокосовой стружкой
Можно растопить белый шоколад и сделать из него всевозможные фигурки, но у меня просто не было на это времени.



Торт должен хорошо пропитаться - для этого поставить его в холодное место часов на 5 -12, после чего можно подавать.

В разрезе хорошо видны слои.

источник

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

truskovalent   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:19 (ссылка)
Благодарю. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Четверг, 24 Декабря 2015 г. 04:14 (ссылка)
Spasibo.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку