Салат «Сельдь под снежной шубой» |
Предлагаю попробовать рецепт "шубы" в новом варианте. Салат готовили по ТВ в передаче "Контрольная закупка". Мои не очень любят салаты с рыбой, но попробовав "шубу", сказали, "рыба не ощущается". Секрет в соусе. И так приступим к салату.
Отварить 2 средние картофелины, 1 крупную морковь, 1 среднюю свеклу, 3 яйца. Сельдь почистить от костей, нарезать мелкими кусочками. Накрошить мелко 1 маленькую луковицу. Натереть на крупной терке: картофель, морковь, свеклу. Желток отделить от белка, белок натереть на мелкой терке, желток помять вилочкой.
Сделать соус:150гр. майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки масла оливкового, 1 зубчик чеснока все хорошо перемешать.
Начинаем укладывать слоями:
1 слой половина картофеля.
2 слой лук половина.
3 слой морковь.
Обильно смазать соусом.
4 слой желтки.
5 слой свекла.
Слегка смазать соусом.
6 слой сельдь.
7 слой лук.
8 слой картофель.
Обильно смазать соусом.
9 слой белки.
Приятного аппетита!!!!
Если некоторым покажется, что "шубе" она и есть "шуба", но здесь абсолютно другой вкус, можно сказать пикантный, благодаря чесноку и горчички.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |