Очень любимый рецепт. Фокачча это один из видов итальянского хлеба. В данном случае в виде лепешки. Вкусно ее кушать, отламывая небольшие кусочки и макая в оливковое масло настоянное на травах и специях.
Ингредиенты
1 ст (240 мл) газированной воды... Можно взять простую воду
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка (с верхом) соли
2 ст.ложки растительного масла
3 ст.муки (450 г)
1 ст.ложка (без верха) сухих дрожжей
75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика чеснока (раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
Приготовление
В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
На небольшой скорости замешиваем тесто. Месим 8-10 мин.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Обминаем тесто. Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешиваем растопленное масло (масло не должно быть горячим) и чеснок.
Пальцами делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла. Даем растояться еще 25-30 мин.
Посыпаем укропом и солью
Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета...
Весь процесс приготовления теста можно поручить хлебопечке:)) Вкуснее всего когда фокачча еще теплая!!