-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мир47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2010
Записей: 8952
Комментариев: 3944
Написано: 13973


салатики с морской капустой

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
77504751_698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
из инета
Морской салат
1 банка кукурузы, 1 банка морской капусты, 1 банка белой фасоли, 1 банка любой рыбы в масле, 4 яйца, майонез.
Жидкость со всех банок слить, рыбу размять вилкой в салатнице, затем, туда же все банки опрокинуть, нарезать яйца, заправить майонезом.


Салат «Нептун»
1 банка морской капусты, 2 яйца, 3 средние картофелины, 150 г вареной колбасы, 1 плавленый сырок; лук, чеснок, соль, майонез.
Колбасу, лук нарезать тонкой соломкой. Вареный картофель, крутые яйца, сыр натереть на крупной терке. Осторожно смешать с морской капустой. Добавить тертый чеснок, соль, все заправить майонезом.


Закуска
Капуста морская консервированная 250 г, 2 ст. л. фасоли вареной, 40 г шампиньонов консервированных (или маринованных), 2 вареные моркови, 1 луковица, майонез, зелень петрушки.
Морковь нарезать кружочками, шампиньоны разрезать на четвертинки, крабовые палочки нарезать наискосок, лук нарезать кольцами. Все смешать, добавить морскую капусту. Заправить майонезом, украсить петрушкой.
Другие варианты: крабовые палочки можно заменить вареными креветками или малосольной красной рыбой, нарезанной кубиками.


Винегрет с морской капустой
Капуста морская маринованная 30 г, морковь 30 г, свекла 50 г, картофель 40 г, огурцы соленые 30 г, лук репчатый или зеленый 20 г, масло растительное 20 г, уксус 30%-ный - 5 г, сахар 3 г, перец, соль.
В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.


Салат с капустой
250 белокочанной капусты, 250 г морской капусты, 2 стручка сладкого перца, 1 свежий огурец, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука.
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой и разотрите с небольшим количеством соли. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Затем все перемешайте, добавьте морскую капусту, залейте майонезом и осторожно перемешайте. Уложите в салатницу и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.


Салат «Витаминный»
Морскую капусту, морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать в равной пропорции, добавить петрушку, сметану, перец, соль по вкусу.


Закуска любительская
1 банка консервированной морской капусты, 1,5 стакана соленых или маринованных грибов, 4 ст. л. сметаны или растительного масла, 2 яйца, 4 ст. л. нарезанного зеленого лука.
Грибы (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с морской капустой. Добавить сметану, вареные яйца и зеленый лук.


« Последнее редактирование: 21 Октября, 2009, 03:46:44 am от Самара »
Рубрики:  кулинария


Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку