Подписаться
Добавить
в избранное
5
Рецепт компота из клубники
Рецепт компота из клубники
Автор bonita
Предлагаю рецепт очень вкусного компота из клубники. Этот рецепт является базовым и подойдет для закруток компотов не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов. Такие заготовки могут храниться, без особых проблем, в теплом помещении. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, опираясь на сладость фруктов или ягод.
Для приготовления компота нам понадобится:
клубника;
Для сиропа:
1 литр воды;
300-350 г сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 пакетик ванильного сахара;
мята - по вкусу.
Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.
Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.
Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.
Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.
Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, закрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный процесс можно упустить, но я предпочитаю этого не делать. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.
Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, закрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный процесс можно упустить, но я предпочитаю этого не делать. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.
Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение.
Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Приятного аппетита!
1.
2.
3.