-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт компота из клубники

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник
Подписаться
Добавить
в избранное
5
Рецепт компота из клубники
Рецепт компота из клубники
Автор bonita


Предлагаю рецепт очень вкусного компота из клубники. Этот рецепт является базовым и подойдет для закруток компотов не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов. Такие заготовки могут храниться, без особых проблем, в теплом помещении. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, опираясь на сладость фруктов или ягод.

Для приготовления компота нам понадобится:
клубника;
Для сиропа:
1 литр воды;
300-350 г сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 пакетик ванильного сахара;
мята - по вкусу.
Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.

Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.
Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, закрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный процесс можно упустить, но я предпочитаю этого не делать. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.

Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, закрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный процесс можно упустить, но я предпочитаю этого не делать. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.
Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение.

Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Приятного аппетита!

1.
5ec642966f (350x525, 188Kb)

2.
7a4de0cac2 (350x525, 158Kb)

3.
7828ce68e3 (450x300, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку