-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 


Рулет из кабачков рецепт

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:45 + в цитатник
rulet-iz-kabachkov-recept

Рулет из кабачков — отличная закуска, которая очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Если Вы когда-нибудь готовили оладьи из кабачков, тогда на вкус наш рулет из кабачков будет таким же. Только мы его дополним, нафаршировав тушеными шампиньонами в сметане и брынзой. Сочетание продуктов в этом рецепте в самый раз. Но начинку для рулета из кабачков можно заменить и фаршем, и пассерованными овощами, ветчиной, колбасой, солёным творогом, сыром… Вариантов много, выбирай любой. Я остановлюсь на грибах.

для рулета из кабачков нам необходимы следующие продукты:rulet-iz-kabachkov-recept

кабачки или цуккини — 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,


яйца сырые — 2 больших или 3 средних,
соль и молотый перец на вкус,
чеснок — 4 зубчика,
разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
мука — 200 гр.
для начинки:

шампиньоны — 6-7 шт.,
сметана — пол стакана,
соль — по вкусу,
брынза слабосоленая или сыр — 100 гр.,
листья салата для украшения.
рецепт приготовления рулет из кабачков
1. Сезон кабачков только начался и на рынке можно купить свежайшие молодые кабачки. Для этого рецепта нам нужны именно молодой плод. Старый так же подайдет для рулета, но с него нужно очистить кожицу и на вкус он будет менее сочным. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.

2. На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.

3. После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,

rulet-iz-kabachkov-recept

прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.

rulet-iz-kabachkov-recept

Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет брынза.

rulet-iz-kabachkov-recept

Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом

rulet-iz-kabachkov-recept

и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут, при 180°С.

rulet-iz-kabachkov-recept

4. За это время приступим к приготовлению начинки. Грибы (шампиньоны) помыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Жидкость слить, остудить и нарезать произвольно. Переложить грибы в горячую сковороду, влить домашнюю сметану и протушить около 5 минут, при постоянном помешивании, на маленьком огне. Посолить на вкус.

rulet-iz-kabachkov-recept

Грибы готовы, осталось только натереть брынзу на терке.

5. На готовый, слегка остывший кабачковый пирог выложить шампиньоны и брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.

rulet-iz-kabachkov-recept

Рулет из кабачков с грибами получился нежным, сочным и очень вкусным. Но если вы не располагаете временем для приготовления данного блюда, предлагаю смешать все ингредиенты и запечь в форме аппетитную запеканку из кабачков. На вкус она получится такая же как и рулет, только в другом оформлении.

Приятного Вам аппетита!

1.
rulet-iz-kabachkov-recept (500x375, 238Kb)

2.
rulet-iz-kabachkov-recept-2 (530x300, 205Kb)

3.
rulet-iz-kabachkov-recept-4 (500x375, 245Kb)

4.
rulet-iz-kabachkov-recept-6 (500x375, 207Kb)

5.
rulet-iz-kabachkov-recept-7 (500x375, 217Kb)

6.
rulet-iz-kabachkov-recept-8 (500x375, 243Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку