Замедлить время способны… |
Сегодня поговорим о веществах, которые могут влиять на процессы происходящие в нашем организме, на наше здоровье.
* Флавоноиды
Богато красное вино.
Флавоноиды — растительные вещества, которые защищают человека от свободных радикалов. Они предотвращают повреждение клеточных оболочек. А если клетка целая — это значит, что клетка здорова.
* Витамины группы В
Содержатся в дрожжах, твороге, бобовых, пророщенных зернах.
Если в рационе человека достаточное количество элементов группы В (биотина в первую очередь ). то это влияет положительно на стабильность генома, а это значительно замедляет процесс старения.
* Специи
Такие как: черный перец, тмин, имбирь, корица.
Эти приправы предотвращают гликирование белков. Это процесс, когда к молекуле белка присоединяется молекула глюкозы. Этот процесс нарушает нормальную работу белков, а это ускоряется старение всего организма, а так же кожи.
* Таурин
Содержится: моллюсках, крабах и морской рыбе
Способен противостоять окислительному процессу, так называемой атаке свободных радикалов
* Цинк
Поступает в наш организм помидоров, чеснока, молока, риса и свеклы.
Цинк отвечает за работу вилочной железы. Это орган, который формирует иммунитет организма и так же клеточный.
* Омега 3
Содержится: в рыбе жирных сортов, бобовых, орехах, семенах льна. А еще, где бы вы думали?.. В сале(!)
Полиненасыщенные жирные кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран. То есть они отвечают за все процессы, которые происходят в клетках нашего организма. Самостоятельно эти кислоты вырабатывать наш организм не можем, а получаем мы эти кислоты, исключительно с пищей. Основной источник — морепродукты и рыбы. И, чем море холоднее, в котором выросли рыбы, тем больше жирных кислот в них. В неделю нужно употреблять, как минимум 400 грамм тунца, сельди, форели или семги. Употреблять рыбу лучше с картофелем и овощным салатом.
Рубрики: | Исцеление,здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |