Суббота, 03 Сентября 2011 г. 01:06
+ в цитатник
![](http://comuna.ru/images/stories/idei-dlja-fursheta-edim-rukami.jpg)
Хотите, чтобы ваша вечеринка прошла на высшем уровне? Вы мечтаете объединить друзей, забыть об официозе и «расслабиться по полной?» Мы знаем рецепт! Организуйте ужин finger food. В Европе США и на Ближнем Востоке «еда руками» практикуется даже в ресторанах высокой кухни.
Современный европейский finger food потерял национальные черты – у его сторонников другая кухня и, соответственно, иные кулинарные традиции. Их основу составляют канапе, блюда на шпажках, тарталетках (маленьких корзиночках из запеченного теста) и крекерах, дольки фруктов и овощей.
Мы предлагаем вам курс подготовки фуршета и много интересных новых идей для него.
Подготовка фуршета в стиле finger food.
-
Вымойте и нарежьте овощи, например, помидоры, разноцветный перец – на «дольки», сельдерей и морковь брусочками, дополните блюдо отварной зеленой спаржей, соцветиями брокколи и цветной капусты. Украсьте веточками петрушки или кинзы.
-
Вымойте фрукты. Виноград рад разделите на маленькие веточки. У яблок и груш удалите сердцевидки. Персики и сливы разделите на половинки и удалите косточки. Апельсины и мандарины очистите от цедры и разделите на 2 или 4 части. Украсьте блюдо веточками мяты. Сверху слегка посыпьте фрукты сахарной пудрой через сито.
-
Салаты удобно подавать в тарталетках. Их можно купить готовыми в магазинах – разных форм и размеров - или испечь самим. Для этого вам понадобятся специальные формочки.
-
Ингредиенты для салатов должны быть нарезаны очень мелко.
-
Бекон, сыр, ветчину можно подать на несладком крекере. Нарежьте их тонкими пластинами, а затем формочкой вырежьте кружки. Основой бутербродов может быть и хлеб, но его лучше слегка обжарить.
-
В тарталетках или на хлебе можно также предложить паштет, рыбу, грибы, оливки или курицу.
-
На шпажках можно подать гостям морепродукты с оливками или мясо, чередуя с овощами.
-
В качестве горячего могут подойти куриные крылышки или бедра, свиные ребра. Гостям будет удобно их есть, держа за папильотку.
-
Очень эффектно выглядят и удобны при потреблении шашлыки на маленьких деревянных шампурах.
-
Отличным дополнением к мясу или рыбе послужит картошка фри. К ней можно предложить различные соусы в маленьких рюмочках.
-
Старайтесь делать порции которые не пришлось бы откусывать «на один укус». В этом случае на вашем ковре будет меньше крошек.
Далее рецепты блюд для фуршета
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-