ТИН https://www.youtube.com/channel/UCx7k_Ft66vxzpOvGQxjEjOg
Пирог "Трехминутка" - (0)Для заливного теста: Яйца – 4 шт Соль – 1ч.л. Сметана – 250 г Ра...
Яблочно-лимонный пирог - Боже мой! Это что-то потрясающее! - (0)Это был мой 101-й яблочный пирог! У меня все получилось и получилось очень вкусно! Мяг...
БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ - (0)Быстрый рецепт дрожжевого теста, которое подходит для приготовления любой выпечки: пирогов, п...
Грибная запеканка и еще одно грибное блюдо |
С грибами связано двойное удовольствие. Это ходить за грибами по осеннему лесу и поставить на стол вкусное блюдо из собранных грибов. Впрочем, есть еще третье удовольствие - придумать и приготовить это кушанье.
Сегодня на сайте рецепт грибной запеканки с кабачками. Это очень вкусно и по сезону.
Второй рецепт - всеми любимый запеченый картофель с грибами. Вот только приготовлена картошка немного по-другому. Проявите немного фантазии, и вы получите старое блюдо в новом исполнении.
Грибы в обоих рецептах используются любые лесные.
Грибная запеканка
Понадобится:
Приготовление:
Свежие лесные грибы перебрать, выбыть и отварить в небольшом количестве подсоленой воды. Варить грибы нужно до готовности.
Теперь грибы откинуть на дуршлаг, немного подержать, чтобы стекли остатки воды. Затем провернуть грибы через мясорубку или воспользоваться блендером.
Лук очистить и измельчить ножом. Добавить его в грибную смесь. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Фарш для грибной запеканки готов.
Теперь можно заняться кабачком. Его нужно выбыть, очистить и нарезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Вырезать в каждом кружке середину.
Разогреть на огне сковороду, налить растительное масло и слегка обжарить кабачки с каждой стороны.
Приготовить форму для запекания. Сложить обжаренные кабачковые кольца в форму, предварительно смазав ее растительным маслом, и наполнить каждое грибным фаршем.
Взбить вилкой яйца с молоком и залить кабачки.
Для приготовления этого блюда духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму с грибной запеканкой поставить в духовку для запекания. Время запекания - около 35 минут.
Интересно, что взять с собой, если идешь по грибы? Конечно, корзинку, плащ на случай дождя, немного еды. Раньше даже брали компас, чтобы не заблудиться.
А сейчас достаточно мобильного телефона, по которому вы всегда можете связаться с друзьями в случае какой-либо неприятности. Источник информации, по которому вы можете узнать все о мобильных телефонах, электроники, бытовой техники и сопутствующих им товарах - это интернет-магазин под название "Алло". Вы можете заказать технику не выходя их дома и получить ее в ближайшем к вам магазине. Все товары имеют сертификат Украины и гарантию на обслуживание.
Вернемся к нашим грибам.
Запеченый картофель с грибами
Понадобится:
Приготовление:
Грибы перебрать, вымыть и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленой воде до полной готовности.
Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы освободиться от остатков воды.
Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками.
Разогреть на огне сковороду, налить подсолнечное масло, выложить подготовленный картофель. Обжарить картошку до полуготовности. Посолить.
Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть на огне другую сковороду, обжарить измельченый лук на масле до изменения цвета на золотистый. Добавить грибы, перемешать и жарить все пять минут.
Приготовить форму для запекания, заодно включить духовку для разогревания. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Добавить луково-грибную смесь в сковороду с картофелем и все перемешать. Форму смазать маслом, затем выложить запеченый картофель в форму.
Сыр потереть и посыпать сверху. Затем тоненькой струйкой налить майонез.
Если духовка разогрелась до заданной температуры, поставить в нее форму для выпечки. Время запекания примерно двадцать минут.
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
С вами был сайт "Женское счастье".
Рубрики: | 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* 02. ***КУЛИНАРИЯ***/**СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*ЗАПЕКАНКИ* |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |