-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Hobby
Hobby
09:21 28.09.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии ИНДИЯ
ИНДИЯ
20:16 28.06.2014
Фотографий: 5

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84657 место)
За все время набрано баллов: 27 (21549 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lief

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????? ?????? ????????? ?????????? ????????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1536
Комментариев: 1587
Написано: 5908


Хлеб с сыром и не только...

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Кто про что, а я опять про баню, то бишь про хлеб. Подвернулся интересный рецепт с сыром и не только.


collage2 (700x700, 402Kb). Необычность состоит в том, что воду в обычной опаре я заменила на овощной бульон. В теплом бульонe разводим закваску, добавляем кефир, муку и соль и оставляем бродить и подниматься. По увеличении опары в два раза добавляем картофельное пюре из двух средних картошек, сыр ( у меня вегетарианский ), порезанные оригано или розмарин, мед по вкусу и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошенько и долго (минут восемь) перемешиваем и отправляем на расстойку. Правда, я после перемешивания вывалила тесто на стол. Хорошенько обсыпала его мукой, перенесла на бумагу для выпечки. Затем надрезала его на три части, заплела косой и с бумагой отправила в форму на расстойку. Но увы ... При под'еме теста кос не стало видно, а их следы остались в виде как трещин. Ну, ничего бум работать над этим вопросом.
А хлеб получился очень ароматный и вкусный!


IMG_2485 (700x466, 313Kb)


IMG_2486 (700x466, 288Kb)


IMG_2487 (700x466, 343Kb)


IMG_2488 (700x466, 261Kb)



IMG_2490 (700x466, 291Kb)
Рубрики:  ИНДИЯ/Ведическая кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ирина_новая   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 15:50 (ссылка)
спасибо, возьму себе рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:41ссылка
Иришенька, тут уж есть, где разгуляться фантазии. И бульон можно сделать на свой вкус, и сыры разные, но понятно, что его предварительно надо натереть. И им еще хорошо посыпать сверху, что я забыла сделать. Весь бухнула в тесто, а сверху только кунжут. Так что твори в свое удовольствие.
Laplanderia   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:16 (ссылка)
Слушай, ты прям уже руку набила с изготовлением хлеба! Красиво получается. И мякиш такой, как должен быть... Горжусь тобой, Светуля! Молодец! Просто умница! Финны говорят в таких случаях- mahtava!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку