Кто про что, а я опять про баню, то бишь про хлеб. Подвернулся интересный рецепт с сыром и не только.
. Необычность состоит в том, что воду в обычной опаре я заменила на овощной бульон. В теплом бульонe разводим закваску, добавляем кефир, муку и соль и оставляем бродить и подниматься. По увеличении опары в два раза добавляем картофельное пюре из двух средних картошек, сыр ( у меня вегетарианский ), порезанные оригано или розмарин, мед по вкусу и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошенько и долго (минут восемь) перемешиваем и отправляем на расстойку. Правда, я после перемешивания вывалила тесто на стол. Хорошенько обсыпала его мукой, перенесла на бумагу для выпечки. Затем надрезала его на три части, заплела косой и с бумагой отправила в форму на расстойку. Но увы ... При под'еме теста кос не стало видно, а их следы остались в виде как трещин. Ну, ничего бум работать над этим вопросом.
А хлеб получился очень ароматный и вкусный!
Иришенька, тут уж есть, где разгуляться фантазии. И бульон можно сделать на свой вкус, и сыры разные, но понятно, что его предварительно надо натереть. И им еще хорошо посыпать сверху, что я забыла сделать. Весь бухнула в тесто, а сверху только кунжут. Так что твори в свое удовольствие.
Слушай, ты прям уже руку набила с изготовлением хлеба! Красиво получается. И мякиш такой, как должен быть... Горжусь тобой, Светуля! Молодец! Просто умница! Финны говорят в таких случаях- mahtava!!