-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Hobby
Hobby
09:21 28.09.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии ИНДИЯ
ИНДИЯ
20:16 28.06.2014
Фотографий: 5

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (84657 место)
За все время набрано баллов: 27 (21549 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lief

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

????? ?????? ????????? ?????????? ????????????

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1536
Комментариев: 1587
Написано: 5908


Tвердый сыр с инжиром и орехами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Сегодня - день экспериментов. Панир с разными добавками я делаю давно, а недавно сделала твердый сыр со специями. Понравился, а главное в нем не было яиц и сычуга. С каждым днем он больше уплтнялся и становился похожим на настоящий твердый сыр. А тут намедни пришла в голову мысль сделать твердый сыр с инжиром и орехами. Фотографию сделала еще неостывшего сыра.

CHEESE1 (648x484, 98Kb)


Сам рецепт очень прост.
Кипятим 1 литр молока, добавляем 1 кг творога и опять доводим до кипения. Полученную массу процеживаем. Естественно, количесво можно изменить, соблюдая пропорцию.

Растопить на толстостенной сковороде 50-100 г сливочного масла и жарить в нем полученную массу на слабом огне, 1-2 минуты, разминая комочки. Должна получаться тягучая масса.

Прoдолжая прогревать массу и помешивать, добавить на ваш вкус или сколько вашей душе угодно измельченых орехов (у меня грецкие и кешью) и сухого инжира, чуть асафетиды, куркумы и черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 1/ 2 чайной ложки соды.

Все хорошо пермешиваем, выкладываем в форму и даем остынуть. Вкуснятина готова, через пару, трoйку часов она станет плотной как сыр.

CHEESE2 (648x484, 177Kb)
Рубрики:  ИНДИЯ/Ведическая кулинария


Процитировано 4 раз

Laplanderia   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:14 (ссылка)
Света,добрый вечер! это потрясающий рецепт-очень интересный! надо будет приготовить обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:31ссылка
Привет, Катюша! Попробуй. Если основу поняла, то дальше доверься интуиции и делай на свой вкус. удачи.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:32ссылка
Заинтересовалась очень! спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку