Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:06
+ в цитатник
Однажды мы отправились на несколько дней на дачу, забыв взять чай. Было очень жарко, сырая вода у нас непригодна для питья, а кипяченая быстро надоела. Пробовали заварить веточки садовых растений-получился напиток с запахом и вкусом банного веника.
Тогда мы решили приготовить чай по фабричной технологии. С тех пор каждое лето заготавливаем на всю зиму «дачный чай»
Листья, молодые веточки, коневую поросль вишни, сливы, яблони, облепихи, земляничные усы, листья, верхушки веточек малины разложить в тени слоем не более 5-6см на день, на сутки, пока они не станут вялыми.
Затем их хорошо промять руками, листья поскручивать и потереть между ладонями, чтобы сок выступил. Смятые листья разложить слоем в ладонь вышиной, накрыть влажной тканью, сверху чем-нибудь плотным (детским одеяльцем) и держать в тепле 6-8 часов. Листья становятся красно-коричневыми, приобретают особый аромат.
Теперь быстро проветрить, подсушить чай сначала на воздух, потом в горячей духовке. Заваривать можно и нужно как обычный чай, цвет у чая желтый, янтарный и приятный на вкус.
Приятного чаепития!
Источник :
http://andreblog.ru/dachnyj-chaj/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-