-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коська_Мяу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 9102
Комментариев: 590
Написано: 9789


Дачный чай

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:06 + в цитатник
tia_dacha (200x200, 28Kb)
Однажды мы отправились на несколько дней на дачу, забыв взять чай. Было очень жарко, сырая вода у нас непригодна для питья, а кипяченая быстро надоела. Пробовали заварить веточки садовых растений-получился напиток с запахом и вкусом банного веника.

Тогда мы решили приготовить чай по фабричной технологии. С тех пор каждое лето заготавливаем на всю зиму «дачный чай»

Листья, молодые веточки, коневую поросль вишни, сливы, яблони, облепихи, земляничные усы, листья, верхушки веточек малины разложить в тени слоем не более 5-6см на день, на сутки, пока они не станут вялыми.

Затем их хорошо промять руками, листья поскручивать и потереть между ладонями, чтобы сок выступил. Смятые листья разложить слоем в ладонь вышиной, накрыть влажной тканью, сверху чем-нибудь плотным (детским одеяльцем) и держать в тепле 6-8 часов. Листья становятся красно-коричневыми, приобретают особый аромат.

Теперь быстро проветрить, подсушить чай сначала на воздух, потом в горячей духовке. Заваривать можно и нужно как обычный чай, цвет у чая желтый, янтарный и приятный на вкус.

Приятного чаепития!

Источник : http://andreblog.ru/dachnyj-chaj/
Рубрики:  Кулинария/напитки


Процитировано 2 раз