-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Love_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Japanese_language Dreams_of_Gackt Japanese_Existence Мировая_Кулинария
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Японские_чтения Live__ART О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 4180
Комментариев: 37047
Написано: 54789


Все о блинах. Рецепты их приготовления

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:27 + в цитатник
img2298[1] (300x225, 25Kb)
Блины являются непременным атрибутом праздника Масленицы. Блины – исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.



Чтобы испечь тонкие, румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера – чугунными или из другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем, как налить тесто на сковороду, необходимо её хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин подгорит. Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь и нагревать с каким – нибудь жиром в продолжение 10 – 15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. “Первый блин комом”, – говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается “комом” – бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими и ровными.



Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого его надо своевременно переворачивать. В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку. Можно печь блины с различными приправами, например, с мелко нарезанным зелёным луком, рублеными варёными яйцами, с сельдью, нарезанной на маленькие кусочки.



Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду смазать маслом, посыпать зелёным луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки сельди, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.



К блинам можно подавать разогретое сливочное, топлёное или растительное масло, сметану, сельдь. кильки, рыбу холодного копчения.Блины подаются к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу. Лучше же всего подавать блины прямо со сковороды к столу. Рецепты блинчиков на скорую руку:



Блинчики тонкие обычные.





Приготовление теста. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Способ выпечки. Хорошо разогреть сковороду, смазать её маслом, налить тесто на сковороду, быстро повёртывая её, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Как только блинчик подрумянился, перевернуть его на другую сторону и так же обжарить.

Ингредиенты. На 250 г. муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка топлёного масла для обжаривания.


Блины с припёком





Блины с припеком – так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком – это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и “предки” закрытой пиццы.

Способ выпечки. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (“припек”) и заливают его новой порцией теста так, чтобы “припек” оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Ингредиенты. На 2 стакана муки – 3 стакана молока, 1 яйцо, соль и сахар – по вкусу, 1/4 чайной ложки соды, немного уксуса.



Блинчатый торт с икрой





Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими.

Способ приготовления. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра – красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж “многоуровневым”, иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.

Ингредиенты. На 2, 5 стакана муки – 3 стакана молока, 5 яиц, 100 г. сахара, 200 г. масла и 1/4 чайной ложки соли.



Блинчатый пирог






Приготовление теста и способ выпечки. Испечь блинчики, как указано в рецепте “Блинчики тонкие обычные”.

Способ приготовления. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. На дно посуды кладём блинчик и покрываем его слоем начинки, затем – второй блинчик и опять слой начинки и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Когда пирог испечётся – . опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подать масло. мясной или куриный бульон. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Например. с рубленым куриным мясом.



Блинчики с мёдом или сахаром





Приготовление теста. Смешать 3 яичных желтка с 1/2 стакана молока, прибавить соль, сахар и , помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто. чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно и добавить взбитые в пену яичные белки.

Способ выпечки. Выпекать блинчики не толстыми на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды., вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть салфеткой. Подать к столу с мёдом или сахаром.

Ингредиенты. На 250 г. муки – 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовые ложки сливочного и топлёного масла для смазывания сковороды, 1/4 чайной ложки соли.

По материалам сайта : http://www.myizh.r
Рубрики:  кулинария
Традиции


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

николай_чередов   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лавренюк_Валерий   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:48 (ссылка)
У вас верно замечено, что даже толстые блинцы пекутся не из дрожжевого теста,- ведь для того чтобы без дрожжей получить хороший блин,- надо быть очень умелой хозяйкой, - а это всегда на Руси в первую голову ценилось..
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudik1   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Love_777, спасибо-грешна-люблю блины,но и они меня видимо-тоже-так ко мне прижмутся-плотно, плотно-трудно очень расставаться,а нужно-не очень красиво..и всё же-пеку..ииии
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 05:29ссылка
Блины это вкусно ! Главное вовремя остановиться
pic[4] (200x200, 51Kb)
анрюха68   обратиться по имени КСАНК ПРИВЕТ! Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:14 (ссылка)
ЖАЛЬ, ЧТО ТЫ ТАМ, А НЕ ТУТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 05:32ссылка
Почему жаль ?
02157581[1] (450x600, 509Kb)
Zapytay   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 14:27 (ссылка)
ух ты сколько о блинах! С началом масленицы)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
haritta   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:00 (ссылка)

9ecf91b5df6a (500x500, 1171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дамские_пальчики   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо! Замечательный пост! Завтра и начнем блины печь!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:22ссылка
Хороших и вкусных вам блинов !
pic[2] (288x280, 166Kb)
СавИрина   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо за рецепты. С Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:23ссылка
Спасибо ! Вас так же !
pic[4] (200x200, 51Kb)
анрюха68   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 06:19 (ссылка)
Я Б ТЕБЯ ДОСЫТА НАКОРМИЛ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:25ссылка
Спасибо , заботливый Андрюха . А блины жарил ?
picCAPW7EP2 (320x210, 61Kb)
ИНДИКАТОР   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:24 (ссылка)
Блины! Тут целые пироги и торты!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку