-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как сшить юбку для девочки   Чтобы сшить юбку для девочки  необязательно им...

Как упаковать маленький подарок или сладости - (0)

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

Платье "Незабудки" - (0)

источник   http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html   Платье "...

Комбинезончик - (0)

1. 2.

Пальто для куклы - МК - (0)

      Всем привет! Хочу предложить мой ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pechenjka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 6452
Комментариев: 193
Написано: 7149


Кисель из кураги

Вторник, 08 Января 2013 г. 13:07 + в цитатник

http://www.kuroed.com/?id=1517

Состав: на 4 порции: 150 г кураги, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 4 стакана воды, сахар по вкусу, сахарная пудра для украшения Напитки > квасы, кисели, компоты и морсы, русская кухня, при заболеваниях сердца

Источник: http://www.kuroed.com/?id=1517
Все права защищены © kuroed.com
Кисель из кураги
=
Курагу промыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать!). Курагу протереть через сито (или дуршлаг), добавить ранее слитую жидкость, сахар и оставшуюся воду (где-то 3/4 стакана воды отставить для разведения крахмала). Крахмал размешать в чашке с водой. В доведенный до кипения будущий кисель осторожно влить воду с разведенным крахмалом, кисель размешать и тут же выключить. Горячий кисель разлить по стаканам, когда немного остынет - посыпать сверху сахарной пудрой. Кисель из кураги есть остывшим. Рекомендуется при заболеваниях жкт (диета N5), а также при заболеваниях сердца и гипертонии. Пропорции соотношения крахмала и жидкости в зависимости от желаемой густоты киселя. За неимением кураги кисель можно приготовить и из замороженных абрикос: Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды - 3 ст.л. сахара).
 
В кипящую воду "забрасываем" замороженные абрикосы (у меня - половинки без косточек, примерно 600 г).
 
Кисель из абрикос, приготовление
 
Кисель из абрикос, приготовление
 
Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно отлить несколько ложек воды из будущего компота)
 
Кисель из абрикос, приготовление
 
В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая, заливаем воду с крахмалом.
 
Кисель из абрикос, приготовление
Кисель из абрикос
 
Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный - можно еще немного поварить. Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.

Кисель из абрикос
 
Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.
 
Кисель из абрикос
 
 
Рубрики:  Кулинария/Напитки
Кулинария/Фрукты, ягоды
Кулинария/Десерты
Полезно/Желчный пузырь, печень
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку