Вторник, 08 Января 2013 г. 13:07
+ в цитатник
http://www.kuroed.com/?id=1517
Состав: на 4 порции: 150 г кураги, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 4 стакана воды, сахар по вкусу, сахарная пудра для украшения Напитки > квасы, кисели, компоты и морсы, русская кухня, при заболеваниях сердца
Источник:
http://www.kuroed.com/?id=1517
Все права защищены © kuroed.com
=
Курагу промыть и сварить в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать!). Курагу протереть через сито (или дуршлаг), добавить ранее слитую жидкость, сахар и оставшуюся воду (где-то 3/4 стакана воды отставить для разведения крахмала). Крахмал размешать в чашке с водой. В доведенный до кипения будущий кисель осторожно влить воду с разведенным крахмалом, кисель размешать и тут же выключить. Горячий кисель разлить по стаканам, когда немного остынет - посыпать сверху сахарной пудрой. Кисель из кураги есть остывшим. Рекомендуется при заболеваниях жкт (диета N5), а также при заболеваниях сердца и гипертонии. Пропорции соотношения крахмала и жидкости в зависимости от желаемой густоты киселя. За неимением кураги кисель можно приготовить и из замороженных абрикос: Воду с сахаром доводим до кипения (на 1.5 л воды - 3 ст.л. сахара).
В кипящую воду "забрасываем" замороженные абрикосы (у меня - половинки без косточек, примерно 600 г).
Столовую ложку крахмала размешиваем с половиной холодной воды (можно отлить несколько ложек воды из будущего компота)
В кипящий абрикосовый компот тоненькой струйкой, все время размешивая, заливаем воду с крахмалом.
Если крахмал картофельный, огонь сразу же выключаем, кукурузный - можно еще немного поварить. Теплый кисель из абрикос разливаем в чашки.
Если кисель кисловат, его можно посыпать сахарной пудрой.
Метки:
курага
крахмал
сахар
пудра сахарная
кисель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-