Куриная голень фаршированная сыром и корнишонами |
http://www.vseblyuda.ru/item/747/farshirovannaya-kurinaya-golen-syrom-recept-foto/
Для того, чтобы приготовить запеченную куриную голень фаршированные сыром и корнишонами мне понадобились следующие ингредиенты: - куриная голень (1 шт.) - корнишоны маринованные (4-7 шт.) - перец черный молотый - перец красный молотый - сыр твердых сортов (100 гр.) - сыр плавленый “Виола” (2 ст.л.) - соль |
На начальном этапе я промываю под проточной водой куриную голень, солю её по вкусу. Нарезаю корнишоны тонкими колесиками. Можно использовать и обычные маринованные огурцы, но тогда резать их придется мелкими кубиками. |
Сыр натираю на крупной терке. Сорт сыра может быть любой, но мне нравится готовить больше с Российским. |
Высыпаю в глубокую тарелку натертый сыр. |
Высыпаю нарезанные маринованные огурчики. |
Кладу две столовые ложки плавленого сыра “Виола”, думаю, что его можно заменить также на “Веселого молочника” или “Хохланд”. Кстати с сыром Виола у нас есть интересная история на сайте, читайте рецепт куриных рулетиков с грибами под сыром Виола. |
Перемешиваю содержимое. |
Далее перчу черным молотым перцем. |
В куриной голени прорезаю глубокий кармашек и укладываю в него начинку. |
Перчу красным молотым перцем. |
Оставшейся начинкой посыпаю верх. |
Запекаю фаршированную куриную голень в духовом шкафу при 200 градусах в течение 40 минут. |
За это время сыр немного запекся и стал коричневого цвета. Если вы хотите, чтобы сыр не был таким темным, то начинкой верх нужно смазывать за 10 минут до готовности. Подавала на стол куриную голень начиненную корнишонами и сыром, украсив зеленью, кушать её можно с любым приготовленным гарниром. Попробуйте такую вкуснятину, думаю, что точно останетесь довольны. Хочу сразу предупредить: не мешайте майонез вместо плавленого сыра, вкус будет другим, а, следовательно и блюдо тоже другим. |
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |