«Курочка Ряба» |
Источник:http://covkysom.ru/vkusnye-recepty-iz-kuricy-kurochka-ryaba.htm
С вечера курицу режем на порционные кусочки. Натираем любимыми специями, у меня это сухой чеснок в смеси с морской солью и травами, карри, имбирь, смесь перцев, сладкая паприка. Специи кладём по вкусу. Лично я никогда не жадничаю с имбирём и карри. Люблю яркие вкусы. Далее добавляю немного соевого соуса, всё перемешиваю, ставлю миску, накрытую пищевой плёнкой (чтобы наша курочка не заветрилась) в холодильник на ночь. Чем дольше лежит курица в таком маринаде, тем лучше.
В казан наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нашу готовую курочку вместе с маринадом. Оставляем на среднем огне, не закрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и наша курица зарумянилась.
Морковь трём на крупной тёрке, но можно нарезать тонкой соломкой, тогда блюдо будет выглядеть красиво.
Луковицу режем полукольцами.
Морковь и лук отправляем на постоянное жительство к нашей курочке, которая уже вся практически истомилась в казане. Слегка обжариваем.
Затем добавляем немного пшеничной муки, тщательно перемешиваем, чтобы курица оделась в мучную шубку. Опять слегка обжариваем. Теперь добавляем немного куриного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, и тушим до готовности. Курочка должна быть нежная. Мясо должно таять во рту.
Гарниром к такой курице может быть что угодно: картофель в разных видах, рис, макароны, овощи, гречка. В общем, всё, что нашей душеньке угодно.
Выкладываем на тарелочку гарнир, курочку, поливаем подливкой, посыпаем зеленушечкой для красоты и вкуса.
Наша курочка Ряба готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |