-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Селедочка...

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник

 (699x500, 149Kb)


Лодочки из батона с сельдью и яблоками


Селедка - 1 филе


Батон - 1 шт


Сыр на мелкой терке - 200 г


Сваренные яйца на мелкой терке - 4 шт


Кислые яблоки на терке - 2 шт


Майонез, молоко


Зеленый лук, зелень петрушки (укроп, кинза)


Сливочное масло


Филе сельди режем на порционные кусочки и опускаем в молоко, чтобы немного притупить соленость. Режем батон, обжариваем на сливоч. масле с одной стороны. Греночки натираем слегка чесноком. В тарелке смешиваем натертые - сыр, яблоки, яйца + майонез и перемешиваем. Намазываем на гренки полученную смесь. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Кладем наверх кусочек сельди и посыпаем зеленью петрушки, кинзы, укропа. Наши эксклюзивные греночки готовы к употреблению. Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе!


Белоснежка Аля



Форшмак


Сельдь - 2 шт (500г)


Репчатый лук - 2 шт


Кислые яблоки - 3 шт


Масло - 50 г


Булочка - 70 г


сахар, соль, перец


уксус по вкусу - примерно 100 г


Готовится быстро, получается вкусно и бюджетно!


Разделать сельдь на филе. Булочку замочить в молоке. Яблоки очистить. Масло оттаять. Перемолоть ан мясорубке: сельдь, отжатую булку, яблоки и лук. Добавить размяягченное сливочное масло, посолить, поперчить + уксус и сахар! Взбить массу блендером и поставить на некоторое время в холодильник. Мазать на хлеб или класть брусочками.


Салат "Селедка под грибной шубой"


1 крупная сельдь


2 морковки


2 луковицы


300 г свежих грибов


2 вареных яйца


майонез, масло


Грибы порезать кусочками и отварить. Обжарить на растит. масле. Тонко нарезанный лке обжарить до золотистого цвета на растит. масле. Морковку натереть и также обжарить. Селедку порезать небольшими кучоками. Вареное яйцо натереть на мелкой терке. Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку, потом обжаренный лук и я\йцо и морковку.Смазать все майонезом. Сверху уложить жаренные грибы и снова майонез. Поставить в холодильник на несколько часов.


Сельдь запеченная в фольге


2 свежие сельди (по 200 г)


5 шампиньонов


2 луковицы шалота


1 вареное яйцо


25 г сливоч. масла


зелень петрушки


1 ч. л. тертого хрена


соль, перец


Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы измельчить. Яйцо порубить. Сельдь выпотрошить. Смешать нарезанные грибы, лук, яйцо, нарезанную зелень петрушки; посолить и поперчить. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и выложить эту смесь на лист фольги. Сверху сельдь и фольга. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать сельдь 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.


Филе сельди в винном соусе


На 1 кг сельди среднесоленой:


1 большая луковица


3 лавровых листа


5 горошин душистого перца


0, 5 стакаан белого вина


2 ст. л. белого винного уксуса


20 г сахара


3 бутона гвоздики


Очистить сельдь и филеровать ее. Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокую салатницу. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут под крышкой на слабом огне. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить. Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10 - 12 часов на холод.





Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски
Метки:  

Процитировано 3 раз

AkkoNa   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:49 (ссылка)
Сегодня сделаю запеченную в фольге ! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:50 (ссылка)
Селедочка... вкуснота!!! От ваших рецептов,слюнки текут! Спасибо!
 (450x492, 49Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 12:08 (ссылка)
Думаю, что очень вкусно...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:29ссылка
Нина_Бучельникова,
ИРИСКА-ИРИШКА   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:09 (ссылка)
это что то новенькое,спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:06ссылка
cпасибо -люблю селедку
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:51ссылка
ИРИСКА-ИРИШКА, пожалуйста, рада вас видеть еще

Супер анимашки
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку