-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Клубничный уксус.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник

Наслаждаться ароматом клубники можно круглый год. Для этого достаточно заготовить, например, клубничный уксус.


Клубничный уксус. Способ № 1.


Клубничный уксус.

Клубничный уксус.



Ингредиенты:

клубника – 1 кг.,

сахар – 150 г.


Можно использовать мятые (но не гнилые!) ягоды клубники, оставшиеся от переработки, хорошо промыть, поместить в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы она покрывала массу на 1—2 см. Сахар растворить в воде и добавить, хорошо размешав массу. Выстаить содержимое 10—15 дней в тёплом, тёмном месте, часто помешивая. По истечении времени слить и процедить уксус в банки или большие бутылки, не доливая до верха 10—12 см. Слегка прикрыв бутылки ватой, оставить для дальнейшего брожения. Готовый уксус через 2 недели осторожно слить, остаток процедить через хороший фильтр. Бутылки наполнить, не доливая до верха на 3—4 см, закупорить и хранить в холодном, тёмном месте при температуре не выше 2—4°С.


Клубничный уксус. Способ № 2.


Ингредиенты:

клубника – 250 г.,

винный уксус – 1 литр.


Клубнику промыть, очистить и немного подавить. Залить винным уксусом, нагреть до 40 градусов. Разлить в банки и плотно закрыть. Через 14 дней процедить. Хранить в тёмном месте.

Приятного аппетита!


Elpis.


Такими способами можно приготовить любые ягодные уксусы.


www.eda-server.ru/blog/wordpress/
Рубрики:  кулинарные рецепты/заметки для хозяйки


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку