-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ресничкаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13864


Murseddu - Мясной паштет

Вторник, 12 Октября 2010 г. 10:08 + в цитатник





Регион Италии: Калабрия




Murseddu (morseddu, marsieddu, mursiellu) произошло от испанского слова almuerzo, что означает "завтрак". Раньше в Калабрии считали, что плотный завтрак придает человеку силы на весь день.


Мясной паштет Вам потребуется на 4 порции:


Для теста:

10 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)

250 г муки + мука для раскатывания теста

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г свинины (шейная часть)

150 г свиной печени

150 г телячьей печени

4 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. свиного смальца или сливочного масла

1 острый перчик чили (пеперончино)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного орегано

соль, свежемолотый черный перец

Кроме того:

оливковое масло для смазывания теста и формы

1 ч. л. орегано для посыпания



Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 1 час 30 мин. для поднятия теста)



Калорийность (1 порция из 4): 600 ккал



Приготовление:


  1. Для теста дрожжи развести в 2 ст. л. теплой воды, добавить 2 ст. л. муки, перемешать (опара). Оставшуюся муку положить в миску, сделать в середине углубление, посолить и вылить опару. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Затем добавить примерно 120 мл теплой воды и выместить гладкое эластичное тесто. Снова накрыть полотенцем и оставить на 1 час (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

  2. В это время приготовить рагу. Свинину и печень нарезать на кубики размером 1 см. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде растопить смалец. Обжарить печень, вынуть из сковороды. Затем положить чеснок, лук и острый перчик и обжарить, помешивая.

  3. Температуру прибавить, положить в сковороду свинину, хорошо обжарить со всех сторон. Приправить орегано, посолить, поперчить. Томатную пасту развести в 4 ст. л. воды и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Добваить печень, снова тушить 10 мин. Затем крышку открыть, вынуть острый перчик, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму диаметром 26 см смазать оливковым маслом. 2/3 теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг толщиной 5 мм, положить в форму, края загнуть на бортики. Положить мясное рагу, бортики загнуть в середину паштета.

  5. Оставшееся тесто раскатать и закрыть паштет. Края хорошо залепить, смазать оливковым маслом и посыпать орегано. Выпекать в духовке 50 мин.


www.cucinaitaliana.ru/recipes/murseddu.html
Рубрики:  кулинарные рецепты/закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку