-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 65021


"Уральские посикунчики" - маленькие и очень сочные пирожки с мясом...

Пятница, 19 Октября 2018 г. 19:53 + в цитатник
Недопироги, жареные пельмени, нано чебуреки...как только не называют эти маленькие и очень сочные пирожки.


Почему "посикунчики"? А все просто. "Они тихонько и подленько сикают".:))

Могу сказать больше - иногда и не тихонько. Правильно приготовленные пирожки, но неправильно укушеные голодным организмом, способны облить соком и вас, и рядом сидящего, и все вокруг в радиусе метра.

А если учесть, что едят их в горячем виде, то представьте восхищенный вопль соседа по застолью, на которого попадет горячий мясной сок.

Вам Понадобиться:


Для теста:



  • Мука - 700-750 гр.

  • Вода - 150 гр.

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Сметана ж.20-25% - 4 ст.л. (90 гр.)

  • Соль - по вкусу.


Для начинки:



  • Фарш "домашний" - 350-400 гр.

  • Лук репчатый - 200 гр.

  • Вода - ?

  • Соль, перец - по вкусу.


Масло растительное для жарки.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Поскольку тесту надо отлеживаться, то и начинем с него.


Яйца, сметану, соль и воду сливаем в одну посудину.


Как вариант, который я тоже использую - сметану в тесте можно заменить растительным маслом, 4-5 ст.л.


Смешать


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Постепенно всыпать муку.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Тесто должно получиться упругое, но немного мягче пельменного.


Убрать в холодильник.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Приступаем к начинке.


Свинина/говядина в пропорции 50/50.


И лук, довольно много.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Лук режем мелко. Очень мелко - поскольку пирожки маленькие.


Можно еще и руками помять, чтобы сгладить острые луковые срезы.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Соль, перец добавляем по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Фарш развести простой водой. Пожиже, чем на пельмени и чебуреки.


Фарш должен быть... таким, как на фото:


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Все готово, можно приступать к лепке.


Тесто нарезается кусочками, раскатывается.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Размер сочня... примерно вот такой.


Толщина - 2-3 мм.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Фарша туда влезет буквально чайная ложка.


Не стоит впихивать больше, иначе при жарке пары кипящего бульона порвут тесто и сок вытечет на сковороду. И кому-то придется мыть плиту.


Хотя... в любом случае придется.


Обычно хоть один пирог из партии, но обязательно "обделается" прямо на сковороде.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Главное - очень хорошо защипать край.


Можно сделать и в виде чебуреков, но такой способ мне нравиться гораздо больше.


Вот такие малыши должны получиться:


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


На сковороду выкладываю швом вниз.


Жарить на небольшом огне, но в достаточном количестве масла.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


До румяности, с обеих сторон.


Важно! Не стоит закладывать пирожки слишком близко друг к другу.


Они не должны касаться боками, поскольку вероятность прорыва теста очень велика.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Пока жариться первая партия, лепится вторая.


Не стоит заранее лепить слишком много.


Начинка очень сочная, и пока пирожки ждут своей очереди на жарку, могут протечь.


И не просто могут, а потекут обязательно !


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Жарить лучше столько, сколько сможете съесть.


Не стоит делать запас "на потом". И опять таки по той же причине.


Сока много, тесто размокнет и будет ФУ.


 "Уральские посикунчики", (пирожки с мясом) пирожки, рецепт


Посикунчик по размеру "на два укуса".


Но не стоит пытаться перекусить его сразу пополам. Причину указала в самом начале - уделает всех!


Именно для Уральских посикунчиков актуально пожелание - Кушайте, не обляпайтесь !


Кушайте, не обляпайтесь ! пирожки, рецепт



Источник сообщения
Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Жареное во фритюре (пирожки и др.)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку