Бери на заметку...Блюда из куриного филе (Часть №2) |
Вкусное не всегда полезно, и наоборот. В этом мы убеждаемся всякий раз, пережевывая яичные белки, напоминающие по вкусу резину или вареные куриные грудки, которые, едва попав в рот, превращаются в пресловутый «ком в горле». В таких условиях поиск хороших рецептов становится вопросом жизни и смерти. Вот поэтому хочется упростить задачу и снабдить рецептами приготовления вкусных и одновременно полезных блюд. Но в начале нужно приобрести хорошее мясо! В магазине лучше приобретать охлажденное, не замороженное куриное филе без кожуры. Охлажденное мясо, в отличие от замороженного, более сочное и ароматное. В нем гораздо лучше сохраняются витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Структура охлажденного мяса, в отличие от замороженного, остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняют всю влагу внутри, тогда как при заморозке замерзшая вода травмирует их. Ну а теперь перейдем к самим рецептам. 16. Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде... Это совсем не сложное блюдо нравится и взрослым и детям. Тебе понадобится: Куриное филе – 500 г, Панировочные сухари – 1 ст., Кефир – 0,5 ст., Кунжут – 3 ст. л., Чеснок – 2 зубчика, Молотая сладкая паприка – 2 ч. л., Соль, перец – по вкусу Приготовление:1. Куриное филе нарезать длинными кусочками 1 см шириной. 2. Чеснок измельчить и смешать с кефиром, солью и перцем. 3. Куриные палочки замариновать в кефирном маринаде на 30 минут. 4. Смешать панировочные сухари, кунжут и паприку. 5. Извлечь палочки из кефира и обвалять в панировочной смеси. 6. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 7. Куриные палочки готовы! 8. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Приятного аппетита! 17. Куриные отбивные запеченные с инжиром и сыром... Это невероятно вкусное, оригинальное и простое блюдо! Тебе понадобится: Куриные грудки - 500 г, Инжир - 150 г, Сыр - 100 г, Вино красное - 200г, Базилик - 1 ч. л., Растительное масло - 3-4 ст. л., Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем инжир и замачиваем его в красном вине. 2. Отбиваем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до готовности. 3. Куриные отбивные снимаем со сковороды и отправляем туда инжир с вином. Тушим до испарения вина. 4. Отбивные солим, перчим, посыпаем базиликом, выкладываем сверху протушенный инжир, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Приятного аппетита! 18. Куриная грудка с сыром в беконе... Прекрасное блюдо на праздничный стол. Тебе понадобится:Куриная грудка – 3 шт., Бекон – 12-15 полосок, Сыр твердый – 100 г, Горчица – 1 ст. л., Мед – 1 ст. л, Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу, Растительное масло Приготовление: 1. Духовку разогреть до 220-240 градусов. 2. В грудке ножом сделать кармашек. 3. Смешать горчицу, мед, соль и перец и замариновать грудку на 15-20 минут. 4. Сыр разделить на 3 брусочка и поместить в кармашек грудки. 5. Бекон 4-5 полосок (в зависимости от размера грудки) разложить на столе и завернуть в него одну грудку. 6. Так же поступить с остальными грудками. 7. Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить грудки в беконе в форму и накрыть фольгой. Выпекать 12-15 минут в таком виде. 8. Затем фольгу развернуть и выпекать ещё минут 15 до румяного верха, смазывая рулетики выделившимся соком. 9. Куриная грудка с сыром в беконе готова. Приятного аппетита! 19. Куриная грудка в соусе из плавленого сыра... Соус очень вкусный, грудка в нем пропарилась и стала мягкая и ароматная. Тебе понадобится:Куриное филе - 2 шт. (500 г), Плавленый сыр - 100 г, Куриный бульон - 100 мл, Укроп, соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на 20 мин. 2. Далее обжарить на сковороде до золотистой корочки. 3. Готовим соус – плавленый сыр равномерно разводим в курином бульоне. 4. В обжаренное филе добавляем соус из плавленого сыра и тушим 20-30 мин. до готовности. 5. Готовое филе в плавленом сыре посыпаем зеленью укропа и подаем с гарниром. Приятного аппетита! 20. Пастрома из курицы в винном маринаде... Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но этот наиболее удачный рецепт из всех. Тебе понадобится:Куриное филе – 2 шт. (750-800 г), Вино красное сухое – 1,5 ст., Горчица в зёрнах – 2 ст. л., Лавровый лист – 3-4 шт., Чеснок – 4-5 зубчиков, Перец горошком – 1 ч. л. с горкой, Мёд (жидкий) – 2 ст. л., Паприка – 1 ст. л., Розмарин сухой – 0,5 ч. л., Соль – 1,5 ст. л. Приготовление: 1. Куриное филе промыть, отчистить от пленок. 2. Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать). 3. Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью. 4. Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую. 5. Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. 6. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа). 7. Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем. Приятного аппетита! 21. Куриная грудка «Сюрприз»... Очень удачный рецепт приготовления сочного куриного филе. В этом рецепте я хочу поделиться секретом как приготовить куриное филе сочным и как из простых ингредиентов сделать блюдо достойное праздничного стола всего за 30 минут. Тебе понадобится: Куриные грудки (филе) – 3 шт. (половинки), Ветчина – 120 г, Сыр – 90 г ,Огурцы маринованные – 2 шт., Горчица – 3 ч. л., Яйцо – 1 шт., Панировочные сухари – 100 г, Итальянские травы – 2 ч. л., Масло – для жарки, Соль – по вкусу Приготовление: 1. Перед приготовлением необходимо сделать разрез по одной стороне филе в виде кармана. 2. Отбить филе с обеих сторон, посолить, натереть травами с обеих сторон и смазать горчицей. 3. Для начинки тонкими пластинами нарезать сыр, ветчину и маринованные огурцы. 4. На смазанную горчицей сторону куриной грудки помещаем пластинку ветчины, сыр и слайсы маринованного огурца. Выворачиваем грудку через боковой разрез наизнанку. 5. Придаем филе форму большой котлеты и опускаем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. И отправляем на сковороду. 6. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита! 22. Отбивные из куриного филе с соусом ткемали... Это блюдо на все случаи жизни - и для торжественного обеда, и для обычного ужина. Тебе понадобится:Куриное филе – 700 г, Яйца – 2 шт., Мука – 1 стакан, Растительное масло – 1 стакан, Соль – по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе пластами и отбиваем их с обеих сторон. 2. Разбиваем яйца венчиком. 3. Отбитое филе окунаем в яйцо и панируем в муке. 4. Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Подаем отбивные с соусом ткемали. Приятного аппетита! 23. Луковая закуска с начинкой из куриной грудки... Вместо мяса можно использовать сыр, овощи, креветки. Очень вкусно, а главное просто и быстро! Тебе понадобится: Лук - 4 шт., Кукурузная мука - 60 г, Пшеничная мука - 70 г, Растительное масло - 4 ст.л., Вода - 120 мл., Куриная грудка - 200 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Кориандр, куркума, красный чили хлопьями, соль, чеснок - перец по вкусу Приготовление: 1. Режем куриную грудку на небольшие порционные кусочки. 2. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости. 3. Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. 4. 4. Хорошо перемешиваем. 5. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси, потом кусочек курочки (мы не мариновали, но вкуснее если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее) и еще одну ложку смеси сверху. 6. Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 35 минут. 7. Мы их ели горячими, остыть не успели с томатным или сметанным соусом, пальчики оближешь! Приятного аппетита! 24. Нежнейшая курица в кефире, запеченная в духовке... Так как я готовлю курицу довольно часто, то предпочитаю чтобы куриные рецепты были: первое - простые, второе - быстрые, и третье - вкусные. Сегодня будет именно такой рецепт. Тебе понадобится:Куриные грудки - 1 кг, Кефир - 1 л, Луковица - 1 шт., Чеснок - 2 , зубчика, Соль и перец, Молотая паприка, Базилик Приготовление: 1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, чтобы оно лучше промариновалось. 2. Измельчаем чеснок с луком и добавляем к курице. 3. Туда же отправляются специи: соль, перец, паприка и базилик. 4. Перемешиваем, заливаем кефиром и смешиваем опять. 5. Мариновать мясо необходимо минимум 2 часа в холодильнике, а лучше оставить его на всю ночь. 6. Запекать курицу в духовке мы будем примерно 45 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! 25. Курица тушеная с овощами... Сегодня ты узнаешь как тушить курицу с овощами! Это блюдо отлично подойдет на вечер! Тебе понадобится:Куриное филе - 1 кг, Кабачок - 1 шт., Баклажан - 1 шт., Луковица - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Морковь - 400 г (примерно 5 шт.), Лавровый лист, Хмели сунели, Соль и перец Приготовление: 1. На дно кастрюли наливаем стакан воды и закидываем лавровый лист и душистый перец. 2. Курицу нарезаем на кусочки и также выкладываем в кастрюлю. 3. Добавляем соль и немного хмели сунели. Сверху отправляется чеснок. 4. Далее необходимо измельчить и добавить все остальные овощи: морковь, лук, баклажан и кабачок. 5. Досыпаем остатки приправы и добавляем еще немного соли. 6. Тушим курицу с овощами под крышкой на среднем огне примерно 40 минут. Приятного аппетита! 26. Курица в пряном соусе... Это блюдо мы будем готовить из филе курицы. Получается очень вкусно! Тебе понадобится:500 г курицы (филе), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сладкой паприки, По щепотке карри, тимьяна, 2 ст.л. томатного соуса сладкого или кетчупа, 250 г слоеного теста Приготовление: 1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить, посолить. Лук порезать полукольцами, морковь нарезать кружочками, обжарить вместе с курицей. 2. Сюда же положить измельченный чеснок, 1 ч.л. сладкой паприки, немного карри, щепотку тимьяна, обжарить слегка. 3. Добавить 2 ст.л. томата, развести соус водой до средней густоты. По вкусу посолить, если надо, добавить ложечку сахара. 4. Переложить в форму для запекания. 5. Слоеное тесто раскатать слегка, вырезать рюмкой кружочки или нарезать произвольно. Выложить сверху на курицу с соусом. Поставить в духовку на 20-25 минут до зарумянивания лепешек. 6. Можно лепешки испечь отдельно на противне. Приятного аппетита! 27. Куриные отбивные в кляре... Попробуйте отбивные из куриного филе, которые готовятся в кляре с сыром. Это очень вкусно! Тебе понадобится:1-2 куриные грудки , 2 яйца , 2-3 ст.л. майонеза , 100 г молока, 2-4 ст.л. муки , 150 г твердого тёртого сыра, Соль, перец, Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Филе порезать на порции вдоль (потоньше) и отбить, посолить, поперчить. 2. Приготовить кляр: в яйца добавить майонез, молоко, соль, перец, добавить муку и хорошо всё размешать. 3. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. 4. Обмакнуть в кляр одну сторону отбивной, выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз. 5. Сверху на отбивную выложить горсть сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри под кляром. 6. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можно после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой. Приятного аппетита! 28. Куриная грудка для бутербродов... Многие задаются вопросом, как приготовить куриную грудку, чтобы была мягкая и сочная? Попробуйте этот рецепт! Такую куриную грудку хорошо использовать вместо буженины, ветчины или колбасы с утра на завтрак. Во-первых, это диетическое мясо, во-вторых, таким способом она получается сочной. В-третьих, это намного дешевле, а в-четвертых, нет никаких добавок, консервантов, как в колбасе. Тебе понадобится:1 куриная грудка, Соль, черный перец или смесь перцев Приготовление: 1. Возьмем куриную грудку целиком, но без кожи и кости. Помоем и обсушим бумажным полотенцем. 2. Затем натрем смесью перцев, солью и оставим в холодильнике на 30-60 минут. 3. Затем хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и кладем на нее грудку. 4. Обжариваем сначала на одной стороне. Затем перевернем грудку, накроем крышкой и обжарим с другой стороны примерно 7-10 минут. 5. Затем выключаем огонь и, не открывая крышку, даем постоять примерно полчаса. 6. После этого заворачиваем куриную грудку в фольгу и убираем в холодильник до полного остывания. 7. Утром режем грудку ломтиками и готовим вкусные бутерброды. 8. Вместо соли мне больше нравится использовать соевый соус, но это по желанию. Приятного аппетита! 29. Куриные грудки-гриль... Многие считают, что куриные грудки очень сухие и обычно их только варят для супа или салата. Это ошибочное мнение. Из куриных грудок можно приготовить очень много блюд, при этом мясо будет очень сочным, вкусным и готовиться быстро. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, Соевый соус, Смесь специй на ваш вкус (у меня смесь из паприки, чеснока, орегано, перца, тимьяна, петрушки) Приготовление: 1. Грудку замариновать в соевом соусе и специях и поставить в холодильник на 3 часа. 2. Затем обжарить с одной стороны 5-7 минут до румяной корочки. 3. Перевернуть и обжарить с другой стороны, накрыв крышкой до готовности. Огонь при этом немного убавить. 4. Жарить лучше на сковороде-гриль. Но если нет, то можно и на обычной. Приятного аппетита! 30. Куриные колбаски с сыром... Очень простое и очень вкусное блюдо, которое понравиться абсолютно всем! Тебе понадобится:Куриное филе - 100 г, Яйца перепелки - 2 шт., Луковица - 1 шт., Сыр - 30 г, Кунжут - 20 г, Чеснок - 1 долька, Специи - по вкусу, Помидоры черри - 3-4 шт. Приготовление: 1. Готовим фарш: нарезаем куриное филе кусочками. Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше. 2. Аккуратно разбиваем в мясо перепелиные айца. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем. Добавляем соль, перец и семена кунжута. Отправляем все ингредиенты в погружной блендер для приготовления фарша. 3. Сыр нарезаем некрупными длинными полосками. Берем столовой ложкой фарш и формируем небольшую колбаску вокруг сыра, так что бы сыр был полностью спрятан внутри фарша. Получившуюся колбаску обваливаем в кунжутных семечках со всех сторон. 4. Емкость для выпекания смазываем растительным маслом, лучше оливковым. И аккуратно выкладываем наши колбаски. 5. Оставшийся сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху колбасок, равномерно распределив по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 6. Наши ароматные колбаски с сыром готовы. Приятного аппетита! 31. Сочная жареная курочка с овощами... Сегодня ты узнаешь рецепт сочной жареной курицы с запеченными овощами. Вкусно, быстро и оригинально! Тебе понадобится:Куриное филе - 700 г, Луковица - 2 шт., Болгарский перц - 2 шт., Лайм 2 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Оливковое масло - 4 ст. л., Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Первым делом приготовим маринад: выжимаем сок лайма, добавляем соль с перцем и выдавливаем чеснок. 2. Овощи нарезаем крупными кусочками, выкладываем на противень, немного смазываем маринадом. 3. Отправляем овощи в духовку на верхнюю полку при максимальной температуре на 15 минут. 4. В это время в маринад у нас отправляется курица. 5. После того, как овощи запеклись, нам остается только пожарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! 32. Куриное филе, запеченное в сливках с сыром... Куриное филе со сливками, приготовленное по этому рецепту, всегда получается нежным и сочным и подается как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Тебе понадобится:Куриное филе – 2 шт., Сливки – 1 ст., Горчица французская – 1 ч. л., Чеснок – 3 зубчика, Сыр – 100 г, Масло растительное – 2 ст. л., Итальянские травы – 1 ч. л.. Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе помыть, обсушить и порезать вдоль. 2. Кусочки филе натереть солью и черным молотым перцем и оставить на 5 минут. 3. На сковороду налить растительное масло и обжарить филе на сильном огне до румяной корочки. 4. Обжаренную курочку поместить в форму для запекания. 5. Приготовить сливочную заливку. Для этого смешать стакан сливок, французскую горчицу, итальянские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. 6. Залить сливочной смесью филе, сверху посыпать потертым на мелкой терке сыром и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 6. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 33. Куриное филе в сырной панировке... Предлагаю приготовить вкусное блюдо в духовке. Это хрустящая сырная корочка, а внутри нежная сливочная курочка, без жарки и лишнего жира. Тебе понадобится:Куриное филе – 500 г, Сыр – 200 г, Сливочное масло – 50 г, Панировочные сухари – 5 ст. л., Мука – 3 ст. л., Хмели-сунели – 1,5 ст. л., Соль – 1 ч. л. Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними порционными кусочками. В миске смешать панировочные сухари, муку, соль и специи, добавить потертый на крупной терке сыр. Сливочное масло растопить. Кусочек куриного филе обмакнуть в сливочном масле и обвалять в панировке. 2. Форму для запекания застелить фольгой, поместить в нее куриное филе в панировке. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. 3. Подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 34. Куриное филе в сметане на сковороде... Сегодня научимся готовить сочную курицу в сметане на сковороде. Рецепт на каждый день. На приготовление уйдет максимум 10 минут без возни и с минимальным количеством продуктов. Тебе понадобится: Куриное филе - 500 г, Сметана - 100 г, Соль - по вкусу, Приправы - по вкусу Приготовление: 1. Курицу необходимо нарезать вдоль на тонкие кусочки. 2. Отбиваем куриную грудку обухом ножа. 3. В сметану добавляем немного соли и приправы. 4. Обваливаем куриные кусочки в сметане. 5. Обжариваем курицу на большом огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! 35. Сочное куриное филе с яблоком... Сегодня вы узнаете рецепт очень сочного куриного филе, приготовить которое можно буквально за 15 минут. Этот рецепт отлично подойдет для спортсменов и худеющих. Тебе понадобится:Куриное филе - 500 г, Яблоко (крупное) - 1 шт., Репчатый лук (крупный) - 1 шт., Сметана - 50 г, Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Курицу необходимо промыть и обжарить с каждой стороны буквально по одной минуте. 2. В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем 2 столовые ложки сметаны, соль, перец и хорошенько перемешиваем. 3. Обжаренное куриное филе перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. 4. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем жариться. 5. Яблоко чистим от сердцевины, нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку к луку. 6. Минуты через 4 подойдет время, когда куриные грудки потушаться, и зажарку из лука с яблоком можно соединить с курицей. 7. Тушим всё вместе еще пару минут и сочное куриное филе можно подавать к столу. Приятного аппетита! Чтобы филе не приедалось, достаточно следовать проверенным на практике рецептам его приготовления и время от времени вносить в них разнообразие за счет, например, различных маринадов. Если филе получается сухим, жестким и безвкусным, это, как правило, означает, что в процессе приготовления из него выпарилось чересчур много жидкости. Такое может произойти, если оставить филе на огне дольше, чем требуется для приобретения аппетитного золотистого оттенка. Следите за временем приготовления филе: для отваривания достаточно 20-25 минут, для запекания в духовке — получаса, на открытом огне держите филе не более 15-20 минут. Один из способов предотвратить «усыхание» — это маринование. Традиционно основу маринадов составляют сок лимона, сухое вино или уксус, например яблочный, к которым добавляются оливковое масло, пряные овощи и пряные травы. Если времени в обрез, попросту натрите филе солью (при желании), пряностями и сбрызните лимонным соком. Филе, как правило, готовят впрок на 2-3 дня. При необходимости можно использовать вакуумный контейнер, который позволит продлить срок хранения приготовленного филе курицы.... Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... Подборки кулинарных рецептов... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |