-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149218


Манники – отличный десерт...20 рецептов на любой вкус...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:00 + в цитатник

Манники – отличный десерт, доступный, и всегда съедается с удовольствием – потому что вкусно!
манник (700x350, 63Kb)

Готовят манники не только на сметане, вместо неё используют и кефир, и натуральный йогурт, и простоквашу – да любой кисломолочный продукт. Но, если Вы выберете сметану, то не ошибётесь, потому что именно в этом случае Вы получите самый рассыпчатый и нежный десерт.


Приготовление манника несложно, и ниже мы подобрали для Вас простые рецепты, многие из которых могут стать дежурными для опытной хозяйки. Как правило, готовятся они на скорую руку, необходимые для этого продукты всегда в наличии: манка, какой-нибудь разрыхлитель типа пищевой соды, горсть муки, парочка яиц – вот и вся основа.

Правда, и без яиц можно испечь манник, и без муки… Зато и добавлять можно в основной набор продуктов самые разные компоненты: овощи, фрукты, ягоды, соусы, орехи, курагу, изюм, и это – прямой путь к получению кулинарных шедевров. Для украшения можно использовать мак, ломтики фруктов, те же орехи, кокосовую стружку, лучше всего – безо всяких красителей, просто белую.

Приготовить из манки десерт можно немного по-разному, каждая хозяйка сама выбирает, какой путь избрать. Дело касается того, замачивать манку перед выпечкой или нет. Обычно замачивают, это даёт возможность манке набухнуть, и в пироге тогда она мягкая и однородная. Но некоторые любят ощущение лёгкого похрустывания, которое издают крупинки манной крупы, не имевшие времени набухнуть и размякнуть. Если такой эффект Вам нравится, то замачивать манку не стоит, надо сразу смешивать её с остальными компонентами и выпекать манник.

1. Манник на сметане – базовый быстрый рецепт...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- сметана, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- сода пищевая, ½ ч л
- яйца, 3 шт
- ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Манку разводим сметаной и ставим набухать (от ½ часа).

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду с мукой, кладём разбухшую манку, ванилин и наполнители, какие захотим: сухофрукты, ягоды, орехи и пр.

3. Перемешиваем тесто и выливаем его в форму, печём при 180-200°С около 20-30 минут.

4. Готовый манник не вынимаем сразу из формы, даём остыть. Затем опрокидываем на блюдо и украшаем.



2. Манник с майонезом на сметане...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- майонез, 1 стакан
- сметана, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- сода пищевая, 1 ч л
- яйца, 4 шт
- ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Смешиваем ингредиенты и выпекаем. Украшаем при подаче на стол кокосовой стружкой или молотыми орехами. Просто посыпаем пирог – и всё.



3. Манник с маслом сливочным на сметане...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- сметана, 1 стакан
- мука, 1½ стакана
- сода пищевая, 1 ч л
- яйца, 3 шт
- масло сливочное, 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Манку разводим сметаной и ставим на 1 час - набухать.

2. Взбив яйца с сахаром, добавляем к ним масло, растопленное заранее, разбухшую манку, кладём муку и соду.

3. Готовим форму: смазываем внутренность и посыпаем сухариками, а то и просто манкой.

4. Перемешиваем тесто и перемещаем его в форму, печём при 180-190°С около 35-40 минут.



4. Манник с маслом растительным на сметане...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 2 стакан
- сахар, 1 стакан
- сметана, 1 стакан
- сода пищевая, ½ ч л (или разрыхлитель, 1 ч л)
- яйца, 2 шт
- масло растительное, ½ стакана
- соль, ½ ч л
- кардамон или ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Манку разводим сметаной и ставим набухать на ½ часа.

2. Готовим форму: смазываем и посыпаем манной крупой.

3. Замешиваем тесто, добавив все компоненты, и помещаем его в форму, печём при 180-190°С 30-40 минут.



5. Манник с маргарином на сметане: вкусно и просто...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манная крупа, 1 стакан
- сметана 10%, 1 стакан
- яйца, 2 шт
- маргарин, 200 г
- сахар, ½ стакана
- пудра сахарная для посыпания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Растапливаем маргарин и слегка остужаем.

2. Все компоненты соединяем, переливаем тесто в форму.

3. Печём 40-45 минут при 180°С. Выложив пирог на блюдо, посыпаем его сахарной пудрой.



6. Манник с морковью на сметане, полезный рецепт...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- сметана, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- разрыхлитель, 1 ч л
- морковь, 1-2 шт
- яйца, 2 шт
- корица, 1 щепотка
- соль, 1 щепотка
- сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Перемешиваем манку с солью, сахаром и сметаной. Не трогаем на 1 час.

2. Морковку трём на мелкой тёрке.

3. Когда 1 час пройдёт, вбиваем к манке яйца, добавляем тёртую морковь и всё остальное.

4. Перемешиваем тесто и перемещаем его в форму, печём 35-40 минут при 180°С.

5. При подаче на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.



7. Манник с тыквой на сметане...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тесто :

- крупа манная, 1½ стакана
- разрыхлитель, 1 ст л
- тыква, мелко потёртая, 2 ст
- сахар, ½ - ¾ ст
- сметана, 1 стакан

Сироп :

- сок лимона, 1 ст л
- сок яблочный или апельсиновый
- сахар, ⅔ стакана
- корица, 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Потерев тыкву меленько, отжимаем из неё лишний сок. Он нам ещё понадобится для приготовления сиропа, так что отставляем его пока в сторону.

2. Соединяем тыкву с манкой, сахаром и сметаной, не забываем о разрыхлителе.

3. Перемешиваем тесто и перемещаем его в форму, печём 35-40 при 180°С.

4. Готовим сироп, смешав сок тыквы с яблочным или апельсиновым. Надо, чтобы вышло 100 мл смеси соков. Сюда же добавляем сок лимона, корицу и сахар. Всё это провариваем тихонько в течение 5 минут.

5. Выпеченный манник, пока он ещё горячий, опрокидываем в посуду, в которой его можно залить сиропом для пропитки. Распределяем по поверхности пирога сироп и оставляем на ½ часа, чтобы манник пропитался.




8. Манник с лимоном на нежирной сметане, диетический рецепт...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- сметана обезжиренная, 1 стакан
- яйца, 2 шт
- лимон, 1-2 шт
- разрыхлитель, 1 ст л
- мука, 2 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Манку разводим сметаной и выдерживаем в покое ½ часа или 1 час.

2. Лимоны тщательно моем и трём целиком, крупно.

3. Дождавшись набухания манки, соединяем её со взбитыми с сахаром яйцами и лимонной смесью. Добавляем разрыхлитель, муку, перемешиваем с помощью миксера.

4. Перемещаем тесто в форму, ставим на 25-30 минут в духовку при 180°С.


9. Манник с бананами на сметане, рецепт для детей...

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- крупа манная, 1½ стакана
- жидкая сметана, ½ л
- сахар, 1 стакан
- бананы, 2-3 шт
- разрыхлитель, 1 ч л
- мука, ½ стакана
- масло сливочное, 2-3 ст л
- ванильный сахар, 1 пакетик
- яйца, 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Разводим сметаной манку и выдерживаем 1 час – для набухания.

2. Бананы разминаем, соединяем с мягким маслом сливочным.

3. Взбиваем яйца с ванилью и сахаром в миксере, туда же добавляем смесь масляно-банановую, и снова взбиваем.

4. Перемещаем взбитое тесто в форму, печём при 180°С 35-40 минут.


10. Манник с изюмом на сметане, но без яиц...

манник 2 (640x426, 110Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сахар, ½ стакана
- сметана обезжиренная, 1 стакан
- изюм, ½ стакана
- разрыхлитель, 1 ст л
- ваниль
- соль, 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Сметаной заливаем манку и оставляем на 1 час.

2. В набухшую крупу со сметаной добавляем все компоненты, смешиваем старательно.

4. Переливаем тесто в форму, печём 25-30 минут при 200°С.


11. Манник в мультиварке с творогом на сметане...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сахар, 1 стакан
- сметана 5-7 ст. л
- яйца, 4 шт
- разрыхлитель, 1 ч. л
- творог, ½ кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Загружаем в миксер манку, разрыхлитель, сметану, протёртый творог и перемешиваем.

2. Взбиваем отдельно яйца с сахаром и добавляем в миксер, к творогу и манке, снова перемешиваем, стремясь к однородности теста.

3. Смазываем чашу мультиварки маслом, тесто закладываем внутрь.

4. Задаём режим «Выпечка» и время - 1 час.

5. Услышав сигнал об окончании работы, перемещаем указатель режимов на точку «Подогрев», задаём его на 10-15 минут.

6. Выпеченный манник переворачиваем, подставив под него плоское блюдо. Украшаем и подаём.


12. Манник на сметане шоколадный...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- манка, 1 стакан
- сода пищевая, ½ ч .л
- яйца, 2 шт
- сахар, 1 стакан
- порошок какао, 3-4 ст. л с горкой
- сметана, 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем с остальными компонентами. Оставляем на ½ часа, перемешав их.

2. Включаем духовку, готовим форму: смазываем и подпыляем мукой. Можно, впрочем, посыпать той же манкой или использовать сухарики панировочные.

3. Дождавшись набухания манки, перемещаем шоколадное тесто в форму, ставим печь при 180-190°С на 30-40 минут.

4. Испечённый манник немного остужаем в форме, а затем опрокидываем на блюдо и посыпаем. Для посыпки используем порошок какао и сахарную пудру, можно их смешать, а можно устроить чересполосицу. Также для украшения подходит шоколад, если его потереть или настрогать.
шоколадный манник (660x440, 56Kb)

Иногда пирог-манник разрезают нитью на 2-3 тонких коржа и прослаивают их вареньем, джемом или кремом. А если сверху его как следует украсить, то вот Вам готовый торт, нежный и вкусный!

Однако манник можно выпекать не только целым пирогом. Если Вы воспользуетесь формочками для кексов, то получите порционный десерт. Такой кексик можно дать ребёнку в школу или взять с собой на работу. Кексики можно сделать парадными, украсив их глазурью (взбить белок с сахаром или сварить какао на сливках). Такие кексы недурно смотрятся на праздничном столе.

3 важных момента...

Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.

Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.



13. Классический манник на кефире...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 3 яйца;
- 150–200 г сахара;
- 200 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.


14. Манник на кефире без муки...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.



15. Манник с яблоками на кефире...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 400 мл кефира;
- 210 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- 4 яйца;
- 4 яблока;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.


16. Лимонный манник с рикоттой на молоке...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 500 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
- 125 г манной крупы;
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 250 г рикотты;
- 2 столовые ложки лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.


17. Манник с тыквой и апельсином на воде...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 500 г мякоти тыквы;
- 175 г манной крупы;
- 150 мл воды;
- 115 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 60 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 60 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

тыквенный манник (640x426, 40Kb)



18. Манник с бананом на ряженке без яиц...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 180 г манной крупы;
- 250 мл ряженки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 банана;
- 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
- 70 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.



19. Манник с творогом на сметане в мультиварке...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.



20. Манник на кефире в микроволновке...



ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

При приготовлении любого манника старайтесь не пропускать этап с получасовым настаиванием теста. Это позволяет манной крупе слегка разбухнуть и пропитаться влагой так, чтобы её крупинки не чувствовались в готовой выпечке....


Польза манной крупы...

Угощение получается сытным и полезным. В манке содержится ряд витаминов группы В, отвечающих за формирование иммунитета, и минеральных веществ:

Кобальт необходим организму для выработки гормонов щитовидной железы.
Кремний ― участвует в усвоении витаминов и солей кальция, в синтезе гормонов, в повышении эластичности сосудистых стенок, нейтрализует радионуклиды.
Марганец ― участвует в деятельности нервной и эндокринной систем, оптимизирует процесс пищеварения, участвует в построении костной ткани и образовании клеточных элементов крови, снижает интоксикацию.
Цинк предопределяет активность иммунитета.
Но надо помнить, что эта крупа содержит глютен - вещество, которое у предрасположенных людей с наличием целиакии вызывает расстройство работы кишечника.

Для манника больше подходит крупа с маркировкой М, изготовленная из пшеницы мягких сортов. Но при использовании сорта Т (твёрдая) вы получаете больше грубого волокна. На вкусовых качествах выпечки это тоже положительно отражается - выпечка становится более текстурной.
Приятного аппетита!

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Постный цитрусовый манник...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:05ссылка
Ингредиенты:

Апельсиновый сок 200 мл
Манка 200 г
Сахар 200 г
Лимон 1 штука
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сода ¾–1 ч. ложка
Мука 150 г
Приготовление:

1․
Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.

2․
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.

3․
Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.

4․
Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.

5․
Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.
Перейти к дневнику

Манник с крыжовником...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:10ссылка
.
манник (700x350, 63Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:12ссылка
Ингредиенты:

Кефир 240 мл
Манная крупа 170 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сода ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Яйца 3 штуки
Сахар 200 г
Крыжовник 250 г

Приготовление:

1․
Смешайте кефир с манной крупой, оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.

2․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

3․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену.

4․
Соедините яйца с манкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.

5․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 45–55 минут до золотистого цвета.
Перейти к дневнику

Манник на сметане..

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:14ссылка
.
манник 2 (700x350, 31Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:16ссылка
Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Сметана 200 г
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
1․
Растопите сливочное масло. Венчиком взбейте яйца с сахаром.

2․
Добавьте масло, сметану, манку, муку и разрыхлитель. Тщательно и активно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

3․
Смажьте растительным маслом форму, вылейте туда тесто. Выпекайте манник на сметане в духовке, разогретой до 180 °C, 20–25 минут.
Перейти к дневнику

Апельсиновый манник...

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:41ссылка
Апельсиновый манник
Ингредиенты:

1 стакан кефира любой жирности;
1 стакан манной крупы;
1 стакан сахара;
2 яйца;
один небольшой апельсин;
3 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:
В кефир постепенно вводим и размешиваем манку. Подсыпаем постепенно, чтобы не образовалось комочков. Полученную массу оставляем минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка. Спустя время, яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, перемешиваем с манной массой. Апельсин натираем на крупной тёрке целиком с кожурой. Вводим в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона. Хорошо перемешать. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но лучше добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой – пропекается без проблем. Поэтому добавляем две-три ложки муки, в которой заранее размешиваем ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Размешиваем муку и отправляем в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый. Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой. Немного припудрим.
Приятного аппетита!
Emiliaa   обратиться по имени Фантастически вкусная творожная запеканка... Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 21:26 (ссылка)
​Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:

250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Приготовление:

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 00:23 (ссылка)
Привет,Эмилия! Чудесной новой недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 08:12ссылка
Привет, Виталий! Спасибо! И тебе всего хорошего!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:12ссылка
Ах, множество вкусняшек!
Снежное сердечко от вороны.
снеж.серд5 (393x393, 31Kb)
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 11:17ссылка
Спасибо, Вороночка!
ЗИТТА   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 10:21 (ссылка)
УУУУУУУУУУУУУУ СКОЛЬКОманников....Это ж сколько,Эмилия,ты их собирала...Спасибо тебе огромное!!!! Часто пеку манник.Цитирую с восхищением и благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 10:30ссылка
Привет, Зитта! Найти рецепт- это одно, а вот красиво оформить...Скажу тебе очень долго...Я ж давно на Лиру, без знания кодов ничего не получится (я знаю). Каждую точечку сто раз проверяю :-) Но я ж для друзей стараюсь! И значит мне не трудно :-)
Спасибо тебе, подружечка!
Полина_Азарова   обратиться по имени хорошо, что Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:21 (ссылка)
Вчера в рецептах было везде соды по 1 стакану... Сегодня пришла сюда, чтобы выложить свое "фи" и попросить быть внимательней перед опубликованием рецепта, потому, что это я обратила внимание на такую глупую ошибку, но новичкам она могла стоить испорченных продуктов, недовольства домашних и плохого настроения. Сегодня вижу, что все исправлено. Надеюсь вчера пло вашим вчерашним рецептам никто не готовил....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:29ссылка
Полина, я ничего не исправляла и никогда не указывала соду по стакану...Читай внимательно и не сбивай с толку моих читателей и саму себя. Я же, прежде, чем опубликовать пост проверю сотню раз. Не стоит писать комментарий такого плана спустя сутки. Пиши сразу в тот же день и час, как заметила на твой взгляд ошибку или там описку, короче- будь внимательна...
Полина_Азарова   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:26 (ссылка)
Извините, комментарий был не вам. Ошибочно его оставила на ваши рецепты. прошу удалить его или не обращать внимания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 09:31ссылка
Я - то как раз на всё обращаю внимание :-) Извинения принимаются :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку