-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irisha_okey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 5487
Комментариев: 112
Написано: 5696


Птичье молоко с малиновым желе

Пятница, 17 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Птичье молоко с малиновым желе
 
 
 
 

Шаг 1
Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
  •  
  • 2
    Шаг 2
    Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
  • 3
    Шаг 3
    В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
  • 4
    Шаг 4
    Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
  • 5
    Шаг 5
    В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
  • 6
    Шаг 6
    Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
  • 7
    Шаг 7
    Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
  • 8
    Шаг 8
    Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе. И - угощайтесь)
Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 23:49 (ссылка)
Беру на заметку рецепт птичье молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку