-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Суп-пюре или крем-суп?

Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:41 + в цитатник
Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. Например, крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезоном), а иногда и на молоке. Кстати, супы, заправленные мучной смесью и льезоном, еще называют велюте. В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления.
Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо. Существует и несколько других названий супов-пюре: «кули» относится к супам-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы; а термин «биск» — исключительно к супам из членистоногих, хотя до конца XVIII века этим словом называли супы из домашней птицы и молодых голубей.
Суп-пюре завоевал сердца многих гурманов: поскольку, во-первых, супы-пюре питательные и калорийные, а во-вторых, они прекрасно усваиваются организмом, поэтому их используют в детском и диетическом питании. Кроме того, вкус у них обычно насыщенный и при этом легкий.
Название этой группы супов произошло от французского слова «purée» – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов до однородного состояния.


Ингредиенты:

бульонный кубик - 2 шт.
зеленый лук - 2шт
картофель - 350 г
лук - 1 шт.
мускатный орех - 1/4ч. л.
сливочное масло - 25 г
соль - по вкусу
сыр твердый - 75-100 г
черный перец - по вкусу
сливки - 150мл
вода - 1л
укроп - 2 веточки



1. Подготовить продукты.
2. Из бульонных кубиков и воды приготовить бульон.
3. Лук очистить, мелко нарезать, и обжарить на сдивочном масле до мягкости. Картофель очистить и промыть. Нарезать кубиками.
4. Картофель и бульон добавить к луку, довести до кипения. Приправить солью и специями по вкусу, варить на малом огне до готовности картофеля.
5. Картофель и лук переложить в блендер, (или с помощью погружного блендера) приготовить пюре с добавлением бульона.
6. Масса должна быть однородной.
7. Пюре вернуть в бульон, перемешать, добавить сливки.
8. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей к столу сыр положить в суп перемешать и подождать пока сыр расплавится.
9. Мелко нарезать укроп. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По желанию можно посыпать мелко нарезанным луком или подать лук отдельно.
Ингредиенты:

тыква - 100 г
морковь беби - 40 г
лук репчатый - 40 г
сливки - 30% - 50 г
фарш куриный - 50 г
чеснок - 3 г
зелень - 3 г
бульон - 180 г
растительное масло - 10 г



1. В раскалённую кастрюлю вливаем растительное масло, выкладываем нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета.
2. В кастрюлю с обжаренным луком вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Добавляем произвольно нарезанную тыкву, морковку – доводим до кипения, варим 5-7 минут.
3. Взбиваем блендером проваренные овощи с бульоном до однородной массы.
4. Ставим на огонь, добавляем подготовленные фрикадельки, чеснок, соль, белый перец, еще 5 минут держим на огне.
5. Добавляем сливки, размешиваем. Суп готов. Подаем в тарелке, слегка присыпав зеленью.

Обратите внимание:

* для фрикаделек куриный фарш смешиваем с солью и перцем.
Ингредиенты:

капуста брокколи - 150 г
шпинат свежий - 50 г
зеленый горошек - 20 г
базилик - 5 г
куриный бульон - 150г
икра красная - 7 г
сливки 33% - 100 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу



1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Брокколи, шпинат, базилик измельчаем.
3. Нарезанные ингредиенты и зеленый горошек заливаем куриным бульоном или водой и доводим до кипения.
4. Перебиваем блендером до однородной массы.
5. Cолим, перчим.
6. Ставим на огонь и кипятим еще 3-4 минуты.
7. Отдельно взбиваем сливки, пока суп варится, ставим их в холодильник.

Обратите внимание:

* При подаче сверху на суп выкладываем взбитые сливки и украшаем красной икрой.

* Все ингредиенты супа могут быть как свежие, так и свежезамороженные.


Ингредиенты:

морковь - 400г
мясной бульон - 800мл
мука - 2ст л
сливочное масло - 2ст л
лук репчатый - 70г
петрушка - 2 веточки
соль - по вкусу



1. Подготовить продукты.
2. Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь дольками.
3. Разогреть сковороду с половиной сливочного масла, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.
4. Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.
5. Дать закипеть и варить на малом огне, до готовности моркови.
6. Сваренную морковь и лук переложить в блендер и приготовить в пюре.
7. Муку подсушить на сухой сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.
8. Перемешать до однородной массы без комочков.
9. Бульон довести до кипения, добавить мучную смесь и пюре из моркови, перемешать и варить на малом огне 10 минут, при необходимости приправить солью.
10. Готовый суп переложить по тарелкам, положить оставшееся сливочное масло (по 1ч л). Украсить веточкой петрушки. Можно подать с обжаренным хлебом.
Ингредиенты:

картофель - 3 - 4шт
лук репчатый - 2шт
морковь - 2шт крупные
корень петрушки - 1шт
ветчина - 300г
лимон - 1/2шт
мука - 2ст л
сливочное масло - 50г
чеснок - 1 зубчик
красн.мол.перец - 1/4чл
соль - по вкусу



1. Подготовить продукты. Картофель, морковь, корень петрушки очистить и промыть. Лук и чеснок очистить. Из половинки лимона выжать сок.
2. Очищенные овощи нарезать небольшими ломтиками. Чеснок мелко нарубить.
3. Подготовленные продукты переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтоб он слегка покрыл овощи. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Приправить солью и перцем.
4. Овощи вынуть из кастрюли.
5. С помощью блендера приготовить пюре или протереть через сито.
6. Пюре переложить в кастрюлю. Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить к пюре. Влить отвар, перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Приготовленный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
7. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Ингредиенты:

чечевица - 400г
мясной бульон - 1,5л
мука - 2ст л
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу



1. Подготовить продукты. Чечевицу тщательно перебрать, промыть в холодной воде.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 1ст л сливочного масла, положить лук и обжарить 2 - 3 минуты.
3. На другой сковороде подсушить муку, добавить оставшееся сливочное масло, 100мл бульона, тщательно перемешать.
4. Мучную смесь добавить к луку, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
5. Бульон довести до кипения положить чечевицу, лук с мукой и варить на медленном огне 30 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
6. Суп снять с огня, с помощью погружного блендера или протереть через сито, приготовить суп - пюре.
7. Суп разлить по тарелкам. Подавать с поджаренным хлебом.


Ингредиенты:

шпинат свеж.-100 гр
капуста брокк.-150 гр
взбит. сливки-100 гр
икра красная-10 гр
соль - 2-3 гр
вода - 200 мл



1. Отваривать шпинат и брокколи в воде 5 минут.
2. Измельчить блендером овощи с водой до получения пюреобразной массы.
3. Ещё раз довести до кипения, посолить.
4. Выложить в глубокое блюдо полученный крем-суп.
5. Поместить в центр блюда взбитые сливки и красную икру.

Обратите внимание:

* Суп нужно подавать сразу, потому что сливки тают.
* Посуда для варки овощей должна быть глубокая, но не большая, для удобства измельчения блендером.
Ингредиенты:

картофель - 5шт
морковь - 100г
лук репчатый-1шт
шампиньоны - 150г
укроп - 1 веточка
раст. масло - 4ст л
соль - по вкусу
черн.перец-по вкусу



1. Подготовить продукты. Овощи и грибы очистить и промыть.
2. Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
4. Шампиньоны нарезать пластинами.
5. Разогреть сковороду с половиной растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.
6. На другой сковороде обжарить грибы на оставшемся масле, до золотистого цвета.
7. С отваренного картофеля слить половину отвара (отвар не выливать, сохранить) и с помощью погружного блендера или толкушки приготовить пюре. Понемногу добавляя отвар в картофель, довести до желаемой консистенции.
8. В суп положить обжаренные лук, морковь и грибы. Прогреть на огне, приправить солью и перцем по вкусу.
9. Суп разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив зеленью. К такому супу можно подать поджаренный хлеб или сухарики.
Ингредиенты:

пиво светлое - 1ст
вода - 0,5ст
лимон - 1шт
хлеб черный - 2 ломтика
сахар - 1ч л
сливки - 2ст л



1. Подготовить продукты.
2. Хлеб нарезать кубиками.
3. В кастрюлю налить пиво, положить нарезанный хлеб, накрыть крышкой и оставить на 5 часов настаиваться.
4. С лимона срезать цедру и мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, положить нарезанную цедру, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
5. Смесь размешать блендером до однородной массы, добавить сахар, прогреть не доводя до кипения. Снять с огня и охладить.
6. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сливки.


Скачать бесплатно
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям