-Рубрики

 -Я - фотограф

поделки из монтажной пены

поделки из монтажной пены
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОльчикОля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 2520
Комментариев: 3001
Написано: 5917


Домашнее вяленое мясо.

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник

Весь процесс занимает целый месяц, но поверьте, этого стоит ждать. Мясо получается прекраснейшее!

meat 3





Копирую рецепт Ирины.

- 2,5 кг шейной части свинины одним куском
- 1 кг соли (не йодированной)

Для рассола:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Для "панировки":
-100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра


meat 1

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол (альята), смешав все ингредиенты.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка". Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, придав ему округлую форму. Помните, что высыхая мясо уменьшится в размерах.

meat 2

Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Мои комментарии:

Мяса я брала половину нормы, соли тоже, можно было даже еще поменьше соли взять, это сугубо по нашим ощущениям, степень солености для всех разная.
Панировку можно менять тоже по своему вкусу, я сделала не слишком острую.


meat

Мясо вышло великолепным! Я, честно говоря, боялась, что не получится, но, чудо произошло!))) Очень нежное, тонкий вкус, очень хорошо со сладкой грушей и красным сухим вином, жалко нет свежего инжира, он так и просится в компанию. Ирочка, спасибо за этот чудесный рецепт!
http://cook-inspire.livejournal.com/73465.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/салаты - бутерброды - закуски


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вита-Тата   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
шуршун   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт, вот только скажите пожалуйста скольки % уксус ? Я в этом году делала мясо вяленное, правда я его вывешивала на балкон на сквозняк в тени, было очень вкусно, специи брала которые были в доме, в том числе приправу с орехами, и от этого очень приятное послевкусие у мяса было. Фото есть, но вот вставить не могу, не хватает серого вещества в голове
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Лея   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:45 (ссылка)
Большое спасибо!!! Обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
molar   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 02:35 (ссылка)
Классный рецепт! Тож сделаю. Огромное спасибки!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Siptima   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку