Осень -время тыквы .... |
витаминов и минералов и к тому же
практически не содержащий жиров. Этот овощ чемпион по содержанию полезных витаминов. Тыква содержит (в 100г): белков - 1,2г, углеводы – 7,5г, жиры – 0,1г. Тыква на 90 % состоит из воды, не смотря на это, является полноценным конкурентом других овощей
по содержанию полезных витаминов. целлюлоза, пектиновые вещества, сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза); витамины В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К и редкий витамин Т, отвечающий за ускорение обменных процессов в организме,
образование тромбоцитов и свертывание крови; минералы - калий, медь, кальций, фтор, железо. сердечно сосудистых заболеваниях, малокровии, анемии, отеках, болях в горле, кариесе. Сок из тыквы укрепляет зубную эмаль, способствует повышению иммунитета, помогает смягчить, а то и избежать проявления гастрита с повышенной кислотностью. Тыква обладает мочегонным действием.
Полезна тыква и при гипертонии. используют не только для приготовления разнообразных каш, но и пирогов, запеканок, диетических салатов (например, салат с цветной капустой и тыквой), супов (например, холодный тыквено-яблочный суп), хлеба и даже десертов.
С ее участием готовят разнообразные начинки. но и семечки, и цветки. Например, сушеные и обжаренные тыквенные семечки используют в качестве дополнения к салатам, а также к сухим завтракам или как легкую закуску. Молодые соцветия использовать
для приготовления салатов.
она может причинить и некоторый вред здоровью.
тем, у кого язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет и гастрит с пониженной кислотностью. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |