-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Пирог Карпатка: невероятно вкусный и простой в приготовлении

Четверг, 13 Июня 2019 г. 07:01 + в цитатник

3937411_Snimokekrana20190604v13_44_30_2_ (700x376, 27Kb)

Сладости прекрасно дополняют любое чаепитие. Хотите попробовать что-то новое, вместо привычного печенья и бисквитов? Обратите внимание на пирог Карпатка. Невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении десерт.

На два коржа

  • 100 г муки;
  • 120 г воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • 3-4 г разрыхлителя.

Для крема

  • 500 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт

3937411_Snimokekrana20190604v13_37_02 (700x382, 25Kb)

Просейте муку. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте масло, воду и соль. Отправьте на огонь. Держите до момента закипания. После закипания добавьте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто 50 минут.

3937411_Snimokekrana20190604v13_37_53 (700x384, 34Kb)

3 яйца взбейте венчиком и в несколько приемов введите в тесто.

3937411_Snimokekrana20190604v13_38_46 (700x382, 30Kb)

3937411_Snimokekrana20190604v13_40_19 (700x379, 47Kb)

Застелите форму фольгой или пергаментом. Выложите половину теста. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

3937411_Snimokekrana20190604v14_30_01 (700x363, 62Kb)

Для крема смешайте два яйца с небольшим количеством молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

3937411_Snimokekrana20190604v13_43_12 (700x382, 30Kb)

Закипевшее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, мешая постоянно Крем начнет густеть через пару минут. Доведите его до состояния густой сметаны. Остудите полностью. Чтобы предотвратить образование корочки, накройте крем пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

3937411_Snimokekrana20190604v13_43_33 (700x356, 79Kb)

Возьмите один корж. Перенесите на него весь крем. Сверху выложите второй корж. Хорошо придавите. Уберите в холодильник на несколько часов.

3937411_Snimokekrana20190604v13_44_30_1_ (700x376, 27Kb)

Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 36 пользователям

Елена_Вас   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2019 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2019 г. 22:45 (ссылка)
а зачем разрыхлитель в заварном тесте?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку