Мясная закуска «Люкс»: невероятно просто и очень вкусно
|
|
Четверг, 06 Декабря 2018 г. 06:37
+ в цитатник
Сварили мясо, промазали заправкой – и все! На самом деле – это блюдо заслуживает свое название: мясная закуска «Люкс»!
Мясо получается сочным, пикантным и, в то же время, нежным. Его хочется не просто кушать, а смаковать! Ну, очень вкусное мясо! Не надо жарить! Мясо варится в бульоне, с овощами. Но в лоток мы бульон заливать не будем: заменим его ароматным соусом из сметаны, чеснока и грецких орехов. Сочетание ингредиентов, может быть, и не совсем привычное: но результат получается потрясающим.
Необходимые ингредиенты
-
мясо – 0,8-1 килограмм,
-
луковица – 1 штука,
-
морковь – 1 штука,
-
соль,
-
черный молотый перец (или смесь перцев),
-
душистый перец горошком – 5-6 штук,
-
черный перец горошком – 5-6 штук,
-
лавровый лист – 2-3 штуки.
Для заправки
-
сметана – 100-150 грамм,
-
майонез – 100-150 грамм,
-
грецкие орехи – 1-2 горсти (чем больше, тем вкуснее),
-
чеснок – 1 головка,
-
соль, перец – по вкусу.
Мясная закуска «Люкс»: пошаговый процесс приготовления
-
Мякоть (у меня свинина, но можно взять говядину) разрезаем на пластинки и отбиваем, солим, перчим. Нарезаем на средние порционные кусочки.
-
Очищенные овощи (лук и морковь) нарезаем кружочками.
-
На дно кастрюли выкладываем кружочки лука, затем плотными слоями мясные кусочки и сверху – кружочки моркови. Солим.
-
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой: на 1-2 сантиметра выше мяса. Ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Снимаем всю пенку, в кастрюлю добавляем душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим, при медленном кипении, примерно 1,5 часа.
-
Снимаем кастрюлю с огня и оставляем мясо остыть и уплотниться в бульоне: на 5-6 часов.
-
Готовим заправку. Смешиваем сметану и майонез, добавляем в смесь подсушенные и нарубленные грецкие орехи, измельченный чеснок, соль и перец, перемешиваем.
-
Мясо достаем из кастрюли: без моркови и лука.
-
На дно лотка для заливных блюд выкладываем слой заправки, на нее кладем слой мяса, снова слой заправки и снова слой мяса. Сверху выкладываем всю оставшуюся заправку. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
-
Из лотка перекладываем мясо на сервировочную тарелочку (красиво) и промазываем заправкой. Из моркови вырезаем цветочки и украшаем закуску сверху. Дополняем веточками укропа.
Мясная закуска «Люкс» получается нереально вкусной и нежной! А ведь приправ было минимум! Чеснока можно положить и меньше: но пикантность закуски будет уже другой! Вареное мясо, в сметанно-майонезной заправке, с чесноком – это круто! Дополнить блюдо можно гарниром из запеченного картофеля и кусочками домашнего хлеба.
источник
Метки:
закуска
мясо
овощи
рецепт приготовления
Процитировано 65 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
65
Процитировали
-
0
Сохранили
-