Рулеты из говядины с зеленью
|
|
Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:21
+ в цитатник
![3937411_00023280 (700x386, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/236/142236850_3937411_00023280.jpg)
Нежнейшее отбитое мясо с ароматнейшей орехово-базиликовой начинкой — это объедение.
Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
-
Черный перец (молотый) - по вкусу
-
Каперсы, оливки, орехи и 2 ст. л. масла поместите в чашу блендера,измельчите. Добавьте сухари, измельченный базилик и перемешайте.
-
![3937411_1 (700x525, 298Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/236/142236851_3937411_1.jpg)
-
Говядину промойте, обсушите. Поперек волокон нарежьте на куски как на отбивные. Каждый кусок поместите между двумя слоями пленки и отбейте. Поперчите, посолите с одной стороны — с той, что будет внутренней.
-
![3937411_2 (700x348, 300Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/236/142236852_3937411_2.jpg)
-
На каждую отбивную выложите по ложке начинки, сверните рулетом, скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда рулетики и подрумяньте равномерно со всех сторон.
![3937411_3 (700x343, 312Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/236/142236853_3937411_3.jpg)
Для подачи рулетов рекомендуем приготовить удивительно яркий соус из помидоров. Для этого 1 кг мытых помидоров измельчите и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда томаты притушатся, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец. Готовьте под крышкой в течение 10 минут.
Метки:
рулетики
говядина
зелень
рецепт
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-