-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Кальмары, фаршированные грибами и омлетом

Суббота, 14 Апреля 2018 г. 07:43 + в цитатник

3937411_94273496_1223933252_8558750_thumb_14pict0269 (550x413, 87Kb)

Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.

Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.

Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подготовить тушки и сам фарш, запечь мясо, а затем нарезать его кружочками. Много усилий и времени вы на это не потратите, но на выходе у вас получится замечательное и весьма необычное блюдо, которым можно удивить своих домочадцев и гостей. 

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 3-4 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Рассчитано на 5-6 порций.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим кальмаров для нашего блюда, для этого тушки следует хорошо промыть, удалить щупальца (если они есть), снять кожицу с каждой тушки.
  2. Далее переходим к подготовке самого фарша. Для этого укроп мелко-мелко шинкуем.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Грибы хорошо промываем, режем их тонкими пластинами.
  5. Выкладываем шампиньоны на сковороду с растительным маслом и обжариваем их примерно в течение 5 минут , пока они не станут мягкими.
  6. Далее к грибам разбиваем яйца, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, обжариваем все минуты три, после чего добавляем нашинкованную зелень и сыр.
  7. Омлет солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо все размешиваем, убираем сковороду с огня и оставляем на некоторое время.
  8. После того, как фарш немного остынет, можно наполнять кальмары начинкой. В каждую тушку накладываем яично-грибную смесь, при этом края закалываем при помощи зубочистки.
  9. Фаршированных кальмаров перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  10. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, даем кальмарам немного остыть. Затем тушки нарезаем колечками и подаем .

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2018 г. 10:05 (ссылка)
image (62) (640x672, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_1   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:14 (ссылка)
Интересно, а кальмары не станут жесткими?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку