Кальмары, фаршированные грибами и омлетом
|
|
Суббота, 14 Апреля 2018 г. 07:43
+ в цитатник
![3937411_94273496_1223933252_8558750_thumb_14pict0269 (550x413, 87Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/593/141593802_3937411_94273496_1223933252_8558750_thumb_14pict0269.jpg)
Мясо кальмаров – изумительный деликатес, блюда из него были известны еще в Древнем Риме и Греции, а сегодня ими могут похвастаться национальные кухни Средиземноморского региона.
Сегодня способов приготовления кальмаров очень много: их можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, готовить в кляре. Готовят из них салаты, вторые блюда и различные холодные и горячие закуски. Есть несколько общих правил для приготовления этих моллюсков, соблюдение которых необходимо, чтобы мясо было мягким и нежным, а полезные свойства сохранялись. Тушки надо размораживать на свежем воздухе или в холодной подсоленной воде, и мясо не требует долгой термической обработки.
Рецепт кальмара, фаршированного грибами и омлетом, достаточно прост: следует лишь подготовить тушки и сам фарш, запечь мясо, а затем нарезать его кружочками. Много усилий и времени вы на это не потратите, но на выходе у вас получится замечательное и весьма необычное блюдо, которым можно удивить своих домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
-
Тушки кальмаров – 3-4 шт.;
-
Грибы (шампиньоны) – 300 г;
-
Яйца – 6 шт.;
-
Сыр – 150 г;
-
Укроп – 1 пучок;
-
Перец – по вкусу;
-
Соль – по вкусу.
Рассчитано на 5-6 порций.
Способ приготовления:
-
Для начала подготовим кальмаров для нашего блюда, для этого тушки следует хорошо промыть, удалить щупальца (если они есть), снять кожицу с каждой тушки.
-
Далее переходим к подготовке самого фарша. Для этого укроп мелко-мелко шинкуем.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Грибы хорошо промываем, режем их тонкими пластинами.
-
Выкладываем шампиньоны на сковороду с растительным маслом и обжариваем их примерно в течение 5 минут , пока они не станут мягкими.
-
Далее к грибам разбиваем яйца, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой, обжариваем все минуты три, после чего добавляем нашинкованную зелень и сыр.
-
Омлет солим и перчим по вкусу, еще раз хорошо все размешиваем, убираем сковороду с огня и оставляем на некоторое время.
-
После того, как фарш немного остынет, можно наполнять кальмары начинкой. В каждую тушку накладываем яично-грибную смесь, при этом края закалываем при помощи зубочистки.
-
Фаршированных кальмаров перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
-
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, даем кальмарам немного остыть. Затем тушки нарезаем колечками и подаем .
Приятного аппетита!
источник
Метки:
фаршировка
кальмары
рецепт приготовления
Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
2
Сохранили
-