-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Свинина "Звуки Франции"

Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:00 + в цитатник

Свинина "Звуки Франции"

 Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом... такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. 

Ингредиенты :
  • Свинина (без кости) — 900 г
  • Помидор (крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука ("с горкой") — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Сыр твердый (немного, для посыпки)
  • Зелень (свежая, для украшения)

Приготовление:

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Приготовим соус "Бешамель", для этого:
в сотейник (или сковородку с толстым дном, чтобы соус не подгорел) кладем масло, муку, щепотку мускатного ореха, ставим на огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения масла.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Затем постепенно вливаем тонкой струйкой молоко, не забываем помешивать соус и готовим на среднем огне до густоты сметаны. 
Готовый соус по вкусу солим и перчим.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты В форму для запекания (у меня силиконовая, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой, но можно взять стеклянную, керамическую или тефлоновую) выкладываем слой порезанных дольками томатов.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Поливаем слегка соусом.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Теперь слой порезанных грибочков (тоже смазываем соусом).

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Слой порезанного тоненькими полукольцами лучка.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Слой свининки.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Заливаем все оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 220С духовку на часик-полтора.

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Готовое блюдо переворачиваем на большую тарелку (будет много сока, так что надо это делать над раковиной).

 

Свинина "Звуки Франции" ингредиенты Посыпаем тертым сыром и зеленью...
Приятнейшего Вам аппетита! :)
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 37 пользователям

tudey   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_007   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 22:05 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Спасибо, обязательно приготовлю приятный сюрприз для мужа.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:12 (ссылка)
Рецепт Ваш очень хорош, но почему "звуки"? Вы пищеварение имеете в виду? И потом, лучок, свининка, грибочки - Вам года 3-4? :) Откуда столько уменьшительных? При этом рецепт - повторю - замечательный и попробовать стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:06ссылка
А Вы , наверное, воспитательницей работаете? Или свекровью.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 21:09ссылка
Аноним
Присоединяюсь по поводу уменьшительных суффиксов. Не стоит их так часто и неуместно употреблять.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 09:24 (ссылка)
Логично мясо всё-таки сразу вниз при запекании класть, чтобы потом сок от помидор-лука-грибов-соуса не "сливать осторожно", а чтобы он мясо во время запекания пропитал.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:38 (ссылка)
Хороший рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:39 (ссылка)
Мне понравился рецепт, а еще понравилась положительная энергетика в описании процесса приготовления, сразу захотелось бежать на кухню, чтобы приготовить.Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 18:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку