Кальмары по-китайски |
Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее!
Нам необходимо:
Кальмары (тушки) - 1 кг
Лук репчатый – одна крупная луковица
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст. л
Уксус (рисовый, если нет – то 6%) - 1 ст.л. + немного воды
Масло растительное (кунжутное или подсолнечное без запаха)
Перец красный и черный – по вкусу
Тушки кальмаров я чищу быстро и легко – кладу их в дуршлаг, ошпариваю кипятком как следует и тогда они достаточно легко очищаются, не теряя своей белизны. Внутренности, естественно, тоже вынимаем. Режем соломкой (но не тонкой).
Теперь добавляем наши кальмарчики, все вместе жарим еще примерно 2 минуты, в конце выдавливаем чеснок и снимаем с огня.
Перекладываем в салатницу и ждем, пока остынет…
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |