![](https://cs7066.vk.me/c7005/v7005746/44325/J2TR4GQQmIE.jpg)
Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
чесночные стрелки — 2-3 пучка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л. (перец чили, молотый кориандр, паприка)
Соль или соленый соевый соус
Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки.
Приготовление:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
![](https://cs7066.vk.me/c7005/v7005746/4431e/icYUYS2__QY.jpg)
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
![](https://cs7066.vk.me/c7005/v7005746/44310/AMEiZQ---IY.jpg)
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
![](https://cs7066.vk.me/c7005/v7005746/44309/5NMH5MA8N2U.jpg)
Добавить сахар, мелко поломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соль и досолить при необходимости.
![](https://cs7066.vk.me/c7005/v7005746/44317/ZegQXSfPW1U.jpg)
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
Приятного аппетита!