Коблер из говядины |
Коблер из говядины – это своеобразный пирог, в котором снизу располагается говядина с овощами в сочном томатном пюре, а сверху – тесто, состоящее из мелких булочек.
Ингредиенты
600 - 700 гр.постной говяжьей лопатки
Морковь - 4 шт.
Лук - 4 средних головки
Сладкий красный перец - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
300 гр консервированных томатов
2 ч.л.сахара
1/4 ч.л.соли
3-4 ст.л.растительного масла (я брала оливковое)
Зелень (у меня кинза, но можно и укроп, и петрушку) - 1 пучок.
Для пампушек
Кефир или мацони - 200 мл
Сливочное масло - 70 гр. (в первый раз я так и приготовила. Во второй - вместо масла добавила 3 полные ст.л.майонеза. Получилось даже вкуснее))
Соль - по вкусу, примерно 0,5 ч.л. (если с майонезом, то немного меньше)
1,5 ч.л. разрыхлителя (или неполную ч.л.соды, погашенной в ч.л.лимонного сока)
300 гр.муки.
Приготовление
Говядину нарезать кубиками или соломкой, обжарить.
Добавить полукольца лука, сахар, сладкий перец соломкой или кубиками.
Мешая, потушить около 5 минут. Добавить морковь, порезанную кружками, посолить.
Тушить под крышкой 5-7 минут.
Несколько томатов оставить целыми. Остальные почистить и размять вилкой. Добавить к мясу. Тушить на маленьком огне 40-45 минут, периодически помешивая. При необходимости подлить немного воды.
Пока тушится мясо, замесить тесто (тесто очень мягкое, немного липнет к рукам),
Как только пампушки подрумянятся. вынуть из духовки и подавать на стол
Немного заморочно, но оно того стоит)))
Кстати, такие же пампушки я пеку к борщу. Их можно залить чесночной подливой (чеснок через пресс+соль по вкусу+немного воды до состояния кашицы) или вмешать измельченный чеснок прямо в тесто.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |