-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Торт праздничный

Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:15 + в цитатник

3937385_tortprazdniciniifoto (383x286, 83Kb)

Торт праздничный понравится всем любителям не слишком сладкого десерта. Для основы рецепта торт  праздничный — вкусный бисквит и сметанный крем.  Перед тем, как нарезать торт праздничный красивыми кусочками, намочите нож. Попробуйте!

Для теста:
6 стак. муки
1,5 стак. сахара
1 щепотка соли
3 ст. лож. меда
150 гр мягкого маргарина
3 яйца
1,5 ч. лож. погашенной соды
1,5 стак. фундука или арахиса (по желанию)


Для глазури:
450 гр сметаны
1 стак. сахара
6 стол. лож. какао (без верха)
100 гр сливоч. масла
Для крема:
450 гр. сметаны
1,5 стак. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик закрепителя сливок.

Как приготовить торт праздничный:

Мед растопить на водяной бане, немного остудить и добавить погашенную соду, соль и взбитые с сахаром яйца. Добавить маргарин и просеянную муку
Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно закатать по орешку фундука. Печь шарики до светло коричневого цвета.
Глазурь. Смешать сметану с сахаром и какао, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, добавить сливочное масло и немного остудить.
Дно большого блюда выложить шариками, обмакивая каждый в глазурь. Затем построить «стенки».
Приготовить крем. Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить закрепитель сливок и взбивать до загустения .

3937385_tortprazdnicinii (382x285, 66Kb)

Обмакивая шарики в крем выложить серединку торта. Торт праздничный поставить на холод. Верх посыпать какао или тертым шоколадом, украсить розами из мастики 

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям

tudey   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
stefa18   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 18:54 (ссылка)
ОГО!!! Вот это красота и сразу видно что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку