-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


МЯСНОЕ СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:51 + в цитатник

Рецепт – Мясное суфле "Нежность"

ОПИСАНИЕ
Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г мяса (говядина, курица, индейка) 
1 стакан молока 
200 мл сливок 10% 
3 яйца 
1 ч.л. соли 
перец по вкусу 
сливочное масло для формы 
сыр твердых сортов по вкусу

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, тк просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу  затем немного остудить и избавиться от костей.

Отварить мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, курицу не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. 

 
Мясо измельчить  по максимуму.

Мясо измельчить по максимуму.

 
Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.

Добавить все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешать.

 
Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влиет, а придает лишь более эстетичный вид.

Смазать емкость для выпекания сливочным маслом и переложить туда полученную смесь. Я - фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю потертым на крупной терке сыром, но это совсем не обязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.

 
Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары. У меня в этот раз на это времени не было. Резать порционно и выдавать всем желающим! Приятного аппетита!

P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.

Запекать в духовке при температуре 180'C где-то 45-50 минут до готовности (сухая зубочистка). Дать немного постоять и отдохнуть блюду от жары.Приятного аппетита!

P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 29 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 02:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 05:03 (ссылка)
Очень аппетитно! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Matilda63   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 13:25 (ссылка)
А не много жидкости на 500 гр мяса? Молоко 250гр и 200 гр сливок.., да еще 3 яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку