Пышный домашний бисквит без яиц!
Этому домашнему рецепту уже наверное лет 40, а может и того больше. Когда захотелось сладенького или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня выручает. Обожаю этот домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а еще за то, что ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике.
А если украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничный стол подавать, и поверьте моему опыту, гости будут довольны!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом:
мука (тесто должно получится жидким, как на оладьи); при желании можно добавить орехи, мак или изюм.
Пошаговый рецепт домашнего бисквита:
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
Тесто должно получится как густая сметана.
При желании добавляем орехи, изюм или мак.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем до готовности.
А еще, если получившийся бисквит разрезать напополам и смазать домашним вареньем или повидлом, получается несказанно вкусно и аппетитно.
Порадуйте своих домашних вкуснейшей домашней выпечкой, приготовление которой не отнимет у вас много времени и сил!
Это бисквит без яиц
Вариант с молоком
Ингредиенты
300 мл Молоко -
1 стакан Мука пшеничная -
Сахар - 1 стакан ( можно меньше )
Сода - 1 ч. л
Уксус ( для гашения соды)
Шаги
Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку.
Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.
Бисквит достать из духовки и дать ему остыть. затем присыпаем его сахарной пудрой. И можно пробовать. он получается вкусным.