-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Маринованная свекла. Очень интересные рецепты

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 08:11 + в цитатник

Маринованная свекла. Очень интересные рецепты

3925311__4_ (600x397, 150Kb)

Маринованная свекла станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, да и вообще сама по себе является вкусным витаминным салатом.
 
Предлагаю два очень интересных рецепта:

Рецепт «Свекла со сливой, маринованная в яблочном соке»

Понадобится:
 
Свекла — 1,5 кг
Слива (венгерка) — 1 кг
Сок яблочный — 1,2 л
Сахар — 1 стакан
Соль — 1 ст. ложка
Гвоздика — 5 шт
 
Приготовление:
 
Свеклу промыть, отварить до полуготовности (чтобы не была полностью мягкой). Окатить холодной водой, очистить, нарезать кружочками. Уложить в банку слоями свеклу и сливу без косточек, вкладывая по 1 гвоздичке.
Маринад (яблочный сок, соль, сахар) довести до кипения, залить свеклу со сливой. Стерилизовать после закипания: банки 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25-30 минут. Закатать.
В следующем видео Елена Баженова  представит ещё один рецепт маринованной свеклы без уксуса
 

Рецепт «Свекла, маринованная по-польски»

Понадобится:
 
Свекла — 1 кг
Корень хрена — 15 г
Сахар — 50 г
Кислота лимонная — 10 г
Соль — по вкусу
Вода 125 мл
 
Приготовление:
 
Свеклу вымыть, отварить в течение 40-45 минут, охладить, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Хрен размельчить удобным для вас способом (вручную, через мясорубку, блендером).
Сделать маринад: в воду добавить сахар, соль, кислоту.
К свекле добавить хрен, влить маринад, аккуратно перемешать, разложить в стерилизованные баночки. Стерилизовать после закипания воды: банки ёмкостью 0,5 л — 15 минут, банки 1 л — 25 минут. Закатать.
Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 08:33 (ссылка)
Обожаю!! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 15:54 (ссылка)
oie_twinkles (3) (300x200, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КЛИМОВА_ТАМАРА   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2018 г. 00:47 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку