-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Шницели из капусты

Вторник, 21 Марта 2017 г. 08:09 + в цитатник

3925311_kapysta_v_klyare (600x401, 199Kb)Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски.

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! И этот рецепт капустных шницелей тому подтверждение. Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один.


Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.


 
Шницели из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

3925311_kapysta_dlya_klyara (600x315, 151Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.

Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
3925311_shnicel_iz_kapysti (600x281, 186Kb)
Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком. Наслаждайся вкусной и простой едой и друзей не забудь угостить!

https://takprosto.cc/shniceli-iz-kapusty/

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 25 пользователям

emuchka   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 10:10 (ссылка)
Интересненько, надо попробовать...Спасибки, Ланочка, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Марта 2017 г. 12:14ссылка
Попробуй, Эммочка, только не пересоли, а то потеряется вся прелесть натуральной "сладковатости" капусты.
Хорошего дня и отличного настроения!
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2017 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Melanja_Novak   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку