БЕКОН С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ. Рецепты от Любаши |
Этим летом, благодаря тому, что я вырастила впервые в жизни кабачки, узнала и опробовала несколько новых блюд именно с кабачками. Вот, сегодня один из них я вам и расскажу. Купила керамическую форму по случаю, но можно использовать любую...
Кроме формы вам понадобится:
1.Бекон
2.Картофель
3.Кабачок
4.лук репчатый
5.сладкий перец
6.сыр твёрдый
7.масло подсолнечное
8.соль
9.перец чёрный молотый
Вы, наверное, заметили, что я не указываю количество и пропорции продуктов. Это зависит от размера вашей формы. Всё выкладывается слоями. Я не использую майонез, а кто любит его, можно каждый слой смазать майонезом. Конечно, можно сказать, что это очень жирно, а бекон - вредно... Но, если приготовить такое блюдо раз - два в сезон, особого вреда не будет!
Итак, за дело!
1.Смазываем форму подсолнечным маслом.
2.Нарезаем луковицу тонко полукольцами и выкладываем на дно формы.
3.Сладкий перец тоже нарезаем полукольцами и кладём сверху лука.
4.Картофель натираем на шинковке кольцами.(получается очень тонко), и выкладываем сверху перца. Немного посолить, поперчить и капнуть подсолнечного масла. (Кто хочет, можно майонезом смазать).
5.Тонко нарезаем бекон квадратами или прямоугольниками, но не соломкой...
6.Так же, как картофель, трём молодой кабачок кольцами и укладываем слоем на бекон.
7.Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать поверх кабачка.
8.Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку до 200гр.на 30 минут.
9.Снимаем фольгу и оставляем форму ещё минут на 20. Сыр плавится и красиво запекается. Можно попробовать вилкой или ножом готовность картофеля - он должен быть мягким.
За время, пока форма находится в духовке, можно сделать лёгкий салатик. Листья салата, редис, огурец, зелёный лук. Можно просто вымыть и уложить в вазу листья салата и любые овощи, которые у вас есть.
Выкладываем на тарелки это вкусное аппетитное блюдо!
Бекон под воздействием температуры тает и картофель пропитывается его ароматами. Кабачок отдаёт сок. И тем не менее - каждый слой сохраняет форму, не превращаясь в кашу. Моим родным очень понравилось это блюдо! Красиво! Вкусно! Аппетитно! Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете...
Всем приятного аппетита!!!
Ваша Любаша
Люба у себя на даче.
Серия сообщений "рецепты от Любаши":Моя подруга любит не только вкусно приготовить, но и фотографировать)Часть 1 - Фаршированный картофель. Рецепты от Любаши
Часть 2 - Самса. Рецепты от Любаши
...
Часть 23 - Экочипсы! Рецепты от Любаши
Часть 24 - Рулетики ассорти. Рецепты от Любаши
Часть 25 - БЕКОН С КАРТОФЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ. Рецепты от Любаши
Часть 26 - КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ. Рецепты от Любаши
Часть 27 - КУРИЦА С ТЫКВОЙ. Рецепты от Любаши
...
Часть 38 - Рецепты от Любаши. Салат с 8-го Марта
Часть 39 - Салат "Фасолинка"
Часть 40 - ПОДАРОК ПОДРУГЕ. МК от Любаши
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |