-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225721


ВКУСНЕЙШИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:13 + в цитатник

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

3925311_egipetskii_tort (548x340, 98Kb)



Тесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
какую муку выбрать? мы подскажем

50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.


Чтобы не потерять пост, сохраните, цитируя, и тогда его смогут увидеть ваши друзья!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 586 раз
Понравилось: 135 пользователям

Svetljachok777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!Утащила к себе)))Обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:58ссылка
Приятного аппетита!
Мерз   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:26 (ссылка)
ЛАНОЧКА!!!!!!! БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!! свиснула себе в днев!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 10:58ссылка
Приятного аппетита, дорогая!
nii1910   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:02 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
натоля   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:40 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ, ЧТОБЫ ПОРАДОВАТЬ ГОСТИВШУЮ У МЕНЯ ВНУЧКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:49 (ссылка)
Привет, дорогая! Я уже дня 3 торчу в сети и пополняю свой дневник. Уже можно.
Торт великолепный, но... к сожалению, не смогу испечь, нет приличной духовки, а дети не хотят покупать новую газовую плиту, т.к. не любят выпечки. Единственное, что пугает- хрустящий наполнитель. дело в том, что нынешние сливки редко сбиваются, попробуй угадай, какой процент жирности и какой срок изготовления у них! А тут нужны свежайшие сливки.
Крем заварной всегда делаю для своих тортов. Очень люблю его. И немного боюсь, что не выйдут нормальные коржи-безе. Почему-то у меня никогда не получаются пирожные безе. Делаю все, как положено, но они не получаются, хотя и сбиваю белки нормально, и духовка на низком градусе, и для высыхания держу духовку приоткрытой чуть-чуть. Все равно плюхаются и получаются мокрыми. Но торт действительно должен быть обалденно вкусным! На всякий случай сохраню в закладках. Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:52ссылка
Валерия, свет очей моих, как я рада, что Вы в строю! Приветствую!
А то, я тут всё высчитываю месяц туда, месяц сюда, когда уже можно общаться...
Надеюсь, жизнь теперь у Вас будет с каждым днём всё красочнее и счастливее!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 07:21ссылка
Спасибо, дорогая! Я тоже рада. Не знаю, видела ли ты уже мои посты. Может быть ты их просто не получаешь. Но за эти дни их набралось уже предостаточно. Просто моя тематика тебе не так интересна. Я понимаю. Но я уже пишу каждый день по 4-5 постов! И вижу хорошо, и жизнь становится красочнее, правда, сегодня снова мразь. Идет дождь, тучи, холодно. Лето закончилось. А для меня это смерти подобно...
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 05:01ссылка
komrik, нормальные сливки с жирностью 30 процентов сбиваются отлично. Жирность и срок годности написаны на упаковках, обратите внимание. К примеру, пармалатовские сливки 30 процентов всегда отлично сбиваются... Зачем угадывать, если можно просто внимательно прочесть написанное на упаковке?
larisazaqumennova   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вальс7   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо,попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю! Уже только осенью! Главное- есть цель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 19:53ссылка
осень не за горами, дорогая...
Татьяна_Капутина   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 03:03 (ссылка)
СПАСИБО!
Сохраняю ссылочку
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_31163   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:57 (ссылка)
А муки точно 1/2ст.л.?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:10ссылка
Аноним
Думаю,мне понравится! Спасибо!
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 21:46ссылка
Правда, подозрительно. Может, 1/2 стакана муки?
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
лёля_владимировна   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:56 (ссылка)
Даже читать вкусно!!! Очень хочется попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Илнатва   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо, попробуем испечь...
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 17:59 (ссылка)
Что то очень вкусное и хочеться попробовать испечь.С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:48 (ссылка)

338c0bb9f1aa (577x530, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 21:09 (ссылка)
Вкусняшка,цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Italina   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку