-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


3 способа. ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 07:01 + в цитатник

МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА

 

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

 

Такие шашлычки будут ещё вкуснее, когда есть возможность приготовить их в зимнее время на даче под Новый год. Купить заранее гирлянды, развесить их на все деревья, которые окружают вашу импровизированную праздничную полянку, приготовить шашлычки и открыть шампанское. Такой Новый год запомниться надолго и вам захочется ещё много раз повторить это чудесное действо!

Приятного аппетита!

ВК ШустрыйПовар

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 405 раз
Понравилось: 106 пользователям

Ирина_Лыткина   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 08:48 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:40ссылка
Хорошего настроения и доброго дня!
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:41ссылка
Хорошего настроения и доброго дня, Наталья!
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:09 (ссылка)
Вы знаете, мы много лет делаем шашлыки с гранатом, но без вина. И с гранатом мясу достаточно постоять всего 1 час. А 100 грамм сухого белого вина разводим на 300 гр воды и сбрызгиваем шашлык во время жарки. Мясо получается ОООчень нежным, сочным и ароматным.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:41ссылка
Благодарю, Светлана, обязательно воспользуюсь Вашим советом!
Хорошего настроения и доброго дня!
Ya-Natalya   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:41ссылка
Хорошего настроения и доброго дня!
leda100   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:35 (ссылка)
Промаринованное мясо очищаю от лука и за 20 мин до жарки
перемешиваю с подсолнечным маслом. Очень сочный получается.
Отбитое мясо (на отбивные) также поливаю подсолнечным маслом и даю пропитаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:42ссылка
Благодарю за совет, возьму на вооружение!
Хорошего настроения и доброго дня!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:43ссылка
Хорошего настроения и доброго дня!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:43ссылка
Хорошего настроения и доброго дня!
Ак-Босар   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Про киви, важно не передержать. иначе мяско попусту разваливается на волокна, и конечно уже не вкусно, с киви хорошо мариновать жесткое мясо, как то пришлось рискнуть и замариновать говядину бедренную часть, получилось мягко и вкусно!
А мой рецепт опробованный с полгода назад по совету подруги стал коронным, советую попробовать для разнообразия возможно тоже станет Вашим любимым :) Все ОЧЕНЬ просто! на 1 кг мяса, полкило лука репчатого измельченного на блендере и стакан томатного сока, и ВСЁ! Ни соли, ни специй, очень вкусно! Но потом и с добавлением специй тоже делала , в общем по вкусу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:44ссылка
Благодарю, обязательно сделаю и по Вашему рецепту!
Хорошего настроения и доброго дня!
Valentina_sahar-ina   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 09:05 (ссылка)
Не заморачиваясь, мариную со специями и луком, в майонезе. Мясо всегда мягкое и сочное.
Хороший совет :"когда начинаешь жарить мясо...", запомню. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:45ссылка
Благодарю, обязательно воспользуюсь и Вашим советом!
Хорошего настроения и доброго дня!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 18:08ссылка
Большое спасибо, и Вам всего самого доброго! :)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 11:54ссылка
Я вообще не мариную... Получается не мене сочно. Просто нужно взять свежую вырезку, нарезать порционно, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и любые специи для шашлыка. Сделать это нужно уже на даче, за 20 минут до "погружения" на мангал. Мясо получается очень вкусным! Сочным, мягким, ароматным! Вырезку можно заменить шейкой - получится тот же эффект.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:23ссылка
Надо будет при случае попробовать. Здесь уже говорили о растительном масле, но именно Вам удалось меня убедить :) И, конечно, не малую роль играет из какой части тушки взято мясо.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:28ссылка
Я это делаю ПОСТОЯННО. А посоветовали мне это друзья из Армении. Они всю жизнь так делают. А в мясе и в шашлыках они толк знают. Только не добавляйте растительное масло вместо оливкового: совсем не то получится.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:36ссылка
О, даже так, только оливковое! Спасибо, учту.
Сергей_Тутуков   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:16 (ссылка)
Надо будет зятю этот рецепт дать,он у нас спец по шашлыкам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:46ссылка
Наверное, Сергей, и у него есть свой рецепт-секрет?
Может, зять поделится с нами своими секретами?
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:22ссылка
Да нет,никаких секретов у него нет,все просто делает без всяких изысков,но вкусно.Главное,говорит,правильно мясо выбрать.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:33ссылка
Хорошее мясо - редкость и оно, действительно, не требует никаких изысков. Все рецепты придуманы для того, как из "обычного" мяса сделать вкусное
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:37ссылка
А я вот небольшой спец даже и с хорошим мясом...
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:43ссылка
Учись, мой дорогой друг!
Сказал мясу по секрету:" ты сочное и очень вкусное!" - вот и готово, даже без специальных рецептов)
Проверь!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:46ссылка
Главное,уговорить в это того,кто будет дегустировать!
mnogomama   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:46ссылка
Хорошего настроения и доброго дня!
галина_задорожная   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:50ссылка
Хорошего настроения и доброго дня, Галина!
taliana-22   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:50ссылка
Хорошего настроения и доброго дня!
Людмила_1310   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:50ссылка
Хорошего настроения и доброго дня, Людмила!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:50 (ссылка)
Рецепт очень хороший,забераю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:44ссылка
Хорошего настроения и доброго дня, Таисия!
kracazaybr   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо за рецепты автору, и всем остальным. Муж обожает мясо и курицу мариновать в пиве, лука побольше. А красную рыбку я сбрызгиваю лимонным соком, соль, черный перец и на решетку, застеленную фальгой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 07:08 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты. Для шашлыка из курицы, беру сок апельсиновый или яблочный и немного майонеза или кефира, специи по вкусу. Очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 10:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
энка_935   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:45 (ссылка)
спасибо взяла себе 30.08- детей будем баловать и шашлычком и рыбкой в том числе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку