-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Лебеди из заварного теста

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 09:09 + в цитатник

Замечательная закуска или десерт, в зависимости от начинки.

Изделия из заварного теста при выпечке сильно увеличиваются в размерах, образуя внутри воздушные полости.
Перед подачей на стол эти полости заполняют любой желаемой начинкой.
Т.к. заварное тесто имеет весьма нейтральный вкус, оно лишь подчеркивает вкус заключенного в него продукта.
Для изготовления оригинальной несладкой закуски в качестве начинки используем различные салаты или паштеты по вкусу и наличию продуктов.
Для изготовления сладкого десерта начиняем изделия выбранным по вкусу кондитерским кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "ЛЕБЕДЕЙ"
Используя кондитерский мешок, отсадите из заварного теста на противень, застеленный кулинарной бумагой, лебединые шеи с головами.
Снимите колпачок с мешка и отсадите тела лебедей. Один их конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте по инструкции (ниже).


У выпеченного остывшего тела лебедя очень острым ножом срежьте крышку в 1/3 или половину высоты тела.
Начините тело лебедя кремом (или салатом, паштетом).
Срезанную верхнюю крышку разрежьте пополам - это будут лебединые крылья.
Вставьте в начинку между крыльями шею с головой.
Сладких лебедей, начиненных кремом, посыпьте сахарной пудрой.

 

 Заварное тесто получается путем заваривания муки с водой, маслом и солью и последующего замешивания заваренной массы с большим количеством яиц.
В процессе выпечки происходит интенсивное испарение влаги, и внутри изделия образуется полость, которую заполняют кремом или начинками.
Для получения изделий хорошего качества необходимо точно соблюдать все указания по замесу и выпечке изделий.

 Приготовление заварного теста

Рецептура заварного теста с сайта supercook.ru

3925311_receptyra_zavarnogo_testa (700x170, 50Kb)

В кастрюлю наливают молоко или воду, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80°С и, помешивая, постепенно добавляют яйца. При этом массу нужно не взбивать, а только перемешивать до получения однородного теста без комочков.
Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой температуре — с плохим подъемом.
Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого теста получаются расплывчатые изделия.
 - Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое.
 - Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали.
 - Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки.
 - Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета.
 - Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 73 пользователям

Ольга_Преслер   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 09:30 (ссылка)
хочу попробовать сделать,очень нарядно смотрится.Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:09ссылка
Да, Оля, миленькие лебеди Самой захотелось сделать
Fatamargana   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 09:43 (ссылка)
/
92882493_10 (356x364, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо, милая! Цитирую. Чудесного дня! Забегайте в гости, буду рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:14ссылка
Благодарю! У Вас, Елена, много интересного о Латвии.

Я раньше летала в Ригу послушать орган в Домском соборе, а сейчас это не просто...
До сих пор помню Ригу и её переулки...
Объехала всю Прибалтику, кроме Эстонии - туда не успела добраться...

Хотелось бы мне снова там побывать
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:21ссылка
Жалко мы так редко встречаемся на ЛиРу. Спасибо за вкусности и интересности! Замечательно, что смогли там побывать, рада за Вас! В Домский собор не попала, кассир у меня отказалась брать евро, а латы не было. Только с нового года будет все в евро. Из-за визы многие не могут туда попасть, оставалась португальская, вот и воспользовалась. У меня много и о Португалии, Греции... Буду рада если мои впечатления кому-то пригодятся в будущем. Если есть желание, обязательно получится поехать снова. Хороших путешествий, милая!
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 10:57 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:14ссылка
Добрый вечер!
нованна   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибочки! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:15ссылка
Благодарю, доброго вечера!
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:18 (ссылка)
очень красиво..!! указаны нормы ингредиентов ..все прекрасно расписано!! большое спасибо!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:15ссылка
Добрый вечер!
Tosichka3   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 11:35 (ссылка)
Красивые лебеди! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:16ссылка
Пожалуйста)
Доброго вечера!
Мелисса   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 12:06 (ссылка)
LediLana, очень красиво! спасибо за идею и рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:16ссылка
Пожалуйста)
Доброго вечера!
юзи   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:12 (ссылка)
Идея просто замечательная, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:17ссылка
Да-да: просто и замечательно
Доброго вечера!
esoterick   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:44 (ссылка)
наверное, вкусные лебеди:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:19ссылка
Не сомневайтесь
Нежное, тающее во рту тесто и сливочный крем "проскользнут" плавно, как и лебеди...
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 15:51 (ссылка)

Как прекрасно сделанные эти лебеди! Это тесто очень зависить от качество мукы!!! Если мука старая или без глутена достаточно в нее,изделия не становится пушистые / не знаю слово на руский точно,но хочу сказать- воздушное и получится дырка внутри/ от Весела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:22ссылка
Ты права, Весела - от того, какого качества мука зависит и результат. Воздушное пирожное получается из хорошей муки. Не очень качественную муку лучше использовать на песочное тесто...
Марья__Я   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2013 г. 18:01 (ссылка)
Красивая кулинарная идея!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:22ссылка
Добрый вечер, Марья!
БОРИСКОВНА   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:18 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KLU8O4eK   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
calipso_83   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:34 (ссылка)
Знаю этот рецепт уже лет 20,готовила еще детям -теперь спеку внуку ,пусть немного подрастет!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:13 (ссылка)
Очень красивый лебеди!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:17 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гейнц   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:00 (ссылка)
Очень красивая выпечка! Подскажите рецепт сладкого крема, сгущенка с маслом подойдёт или?
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени пирожное-лебеди Суббота, 14 Декабря 2013 г. 18:16 (ссылка)
давно искала рецепт -огромное мерси

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:47 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТА,СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за напоминание! Лет 30 назад пекла своим детям на праздники.Но я верх не резала,а просто кондитерским шприцем сзади впихивала крем .
Ответить С цитатой В цитатник
NikTasha   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:08 (ссылка)
Как давно это было,сейчас женщинам нет нужды утруждать себя выпечкой,зашел в супермаркет ,выбрал,вот и весь труд.Но я им не завидую,как приятно угощать своих любимочек чем-то вкусненьким,из своих рук.Мы были (и есть) более творческими,я этих лебедюшек часто пекла.Вначале тесто не получалось,а потом я стала вбивать яйца картофелемялкой,при этом уходила лишняя влага,и тесто практически всегда стало получаться,вот такой секрет.Хотя от качества муки многое зависит.Отличный пост.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Гулькайыр_Касымова   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 20:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку