-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225722


Арбуз. Минимум калорий — максимум пользы

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_arbyznii_kolodec_idei (604x453, 167Kb)

 

Арбуз – сочная, сладкая и очень большая ягодка, появление которой на прилавках многие ждут с нетерпением. А ведь уже не за горами сезон арбузов, но помните, что, несмотря на появление первых экземпляров уже в середине июля или даже раньше, начинать есть арбузы все же стоит с конца августа – начала сентября.

 

Польза арбуза

Для употребления этой удивительной ягоды нет практически никаких противопоказаний. В составе арбуза можно найти только воду (до 80% всей массы), фруктозу, микроэлементы и растительную клетчатку, лучшую помощницу при похудении и крайне полезную для работы желудочно-кишечного тракта.

Арбуз богат магнием, который способствует стабилизации артериального давления и снижению нервной возбудимости. В 150 граммах арбуза содержится суточная потребность организма в магнии. Также арбуз содержит пектиновые вещества, фолиевую кислоту, каротин и витамины В1, В2, С и РР.

Самое приятное, что на 100 грамм арбуза всего 38 килокалорий. Все-таки не все вкусные продукты – калорийные, как обычно считается.

Как выбрать арбуз?

  1. 1. Не покупайте надрезанные и поврежденные арбузы. Даже с самой небольшой трещиной арбуз проживет не больше недели, а также станет инкубатором для размножения вредных бактерий.
  2. 2. Считается, что сухой хвостик – признак спелости арбуза, но не всегда. Иногда он может подсохнуть из-за длительного хранения. Обращайте внимание на область около хвостика, так называемое «пуговице»: оно должно быть выпуклым с посветлевшими краями.
  3.  3. Постучите по арбузу: у зеленого звук будет более звонким, а у спелого – более глухим, что зависит от степени размягчения мякоти внутри.
  4. 4. Попробуйте сжать арбуз. Если он затрещал, смело можете его брать.
  5. 5. У каждого арбуза есть земляное пятно: оно должно быть желтым, а не белым.
  6. 6. Если, проведя ногтем по шкурке, верхний ее слой с легкостью отходит, то арбуз спелый.
  7. 7. Наличие в мякоти арбуза ярко-выраженных желтых прожилок – признак нитратов.
  8. 8. Перед употреблением всегда тщательно мойте арбуз: нитраты, которые находятся на поверхности куда опаснее нитратов внутри.

Применение арбуза в народной медицине.

Очищающая питательная маска: мякоть арбуза с косточкам взбейте блендером до однородной массы. Для жирной кожи добавьте йогурт, для сухой – мякоть банана. Нанесите кашицу на лицо, сверху прикройте хлопковым полотенцем, смойте через 15 минут.

При солнечных ожогах и покраснениях кожи возьмите мякоть арбуза и огурца в равных частях, нанесите на кожу и смойте через 20 минут прохладной водой.

Очищение организма: в течение дня можно есть только арбуз в неограниченном количестве и черных хлеб (100-150 грамм за день). Прежде чем попробовать арбузное очищение, проконсультируйтесь с врачом.

Источник:http://ovkuse.ru/health/arbuz-minimum-kalorij-maksimum-polzy

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

alin4etyyy   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:28 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
p4ela50   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:44 (ссылка)
картинка забавная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!Будем по научному выбирать арбузы!
Ответить С цитатой В цитатник
НАЙДИНА   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку