«Радость дракона» |
«Радость дракона»
Вам понадобится:
Мякоть барашка (или свиной окорок) - 3 кг,
Розмарин - 2 веточки,
Тимьян (чабрец) - 2 веточки,
Для маринада:
Чеснок - 5 зубчиков и более,
Растительное масло - 100 мл,
Русская горчица - 2 ст. ложки,
Соль,
Черный перец крупного помола.
Для соуса:
Домашний майонез - 150 г,
Кетчуп - 300 мл,
Острый перец красный - 1 шт.,
Острый перец зеленый - 1 шт.,
Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок,
Для украшения:
Листья салата,
Зелень по вкусу,
Помидоры черри,
Болгарский перец.
Приготовление:
Подготовленное мясо проткнуть ножом в нескольких местах, натереть солью и перцем.
Соединить растительное масло, горчицу и измельченный чеснок, хорошо перемешать и полить маринадом мясо со всех сторон. Оставить на холоде на 2 часа и более.
В рукав для запекания положить по 1 веточке тимьяна и розмарина, на них кусок мяса, на мясо - по веточке розмарина и тимьяна.
Если вы готовите не в рукаве, то через 20 минут нужно прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело. Не забывайте поливать мясо выделившимся соком или горячей водой.
Готовьте при температуре 200 градусов 20 минут, затем 40 - 60 минут при 180-160 градусах. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом - если выделяется красный сок, то мясо еще сырое. Если сок светлый, то мясо можно вынимать. Духовку выключить и оставить мясо еще на 10-15 минут, немного приоткрыв дверцу.
Острый перец очистить от семян, выложить в чашу блендера, измельчить. Добавить майонез, кетчуп, измельченную зелень и перемешать.
Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить зеленью, листьями зеленого салата, кусочками болгарского перца и помидорами черри. Отдельно подать соус.
Рубрики: | салаты,закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |